Autor Tópico: Monitor fora de frequencia ( Resolvido )  (Lida 6325 vezes)

Offline datizin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Monitor fora de frequencia ( Resolvido )
« Online: 12 de Agosto de 2010, 02:49 »
Quando o cd começa a instalação ele aparece a uma tela inicial com uma gravura na parte inferior da tela, apos isso começa a carregar, aparece "ubuntu" com alguns pontos abaixo, após o termino do carregamento o monitor sai de frequencia, alguem sabe oq pode estar acontecendo?  ???

* eu tirei a placa de video e o livecd funcionou, mas quando a tela abriu apareceu uma mensagem dizendo que encontrou um erro irreversivel e que era para investigar ou reiniciar a instalacao.

Vou instalar ele assim e ver no que vai dar, depois coloco a placa de video.
« Última modificação: 03 de Setembro de 2010, 17:54 por datizin »

Offline rjbgbo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.888
  • Ubuntu 14.04LTS
    • Ver perfil
    • About.me
Re: Monitor fora de frequencia
« Resposta #1 Online: 12 de Agosto de 2010, 07:41 »
em si pode ser alguns problemas, no caso especifico ao vídeo, veja:
http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,1236.0.html
assim como as faq, na minha assinatura

outra de onde também vc baixou e como gravou esse livecd?
Linux User #440843 / Ubuntu User #11469 / Não respondo via mp
FAQ: Frequently Asked Questions / Apostilas / Guia de uso: Unity

Offline datizin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Re: Monitor fora de frequencia
« Resposta #2 Online: 12 de Agosto de 2010, 13:39 »
É o proprio da ubuntu que peguei com meu amigo, já me disseram que podia ser o cd, ai baixei outro do site mesmo assim não funcionou.

Offline rjbgbo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.888
  • Ubuntu 14.04LTS
    • Ver perfil
    • About.me
Re: Monitor fora de frequencia
« Resposta #3 Online: 12 de Agosto de 2010, 14:55 »
É o proprio da ubuntu que peguei com meu amigo, já me disseram que podia ser o cd, ai baixei outro do site mesmo assim não funcionou.

esses cds são baixados do site oficial do ubuntu?
dê preferência a versão 32bits
vc testou o livecd s/ instalar?

tente postar aqui características de teu hardware
Linux User #440843 / Ubuntu User #11469 / Não respondo via mp
FAQ: Frequently Asked Questions / Apostilas / Guia de uso: Unity

Offline datizin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Re: Monitor fora de frequencia
« Resposta #4 Online: 13 de Agosto de 2010, 00:46 »
entao é um pc antigo, amd athlon 2000+, 1gb de ram, hd 160 gb e placa de video geforce fx5200.

o cd é o oficial que vc tbm pode pedir no site e baixei um tbm...

eu consegui instalar o ubuntu sem a placa de video. mas quando eu coloco a placa de novo o monitor fica fora de frequencia de novo.

Offline rjbgbo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.888
  • Ubuntu 14.04LTS
    • Ver perfil
    • About.me
Re: Monitor fora de frequencia
« Resposta #5 Online: 13 de Agosto de 2010, 08:00 »
Citar
eu consegui instalar o ubuntu sem a placa de video. mas quando eu coloco a placa de novo o monitor fica fora de frequencia de novo.

deixa ver se entendi, vc fala em instalar o drive proprietário de sua pl. de vídeo ou sua pl. mãe tem vídeo on-board, e vc fez essa instalação do ubuntu apenas por sua pl. on-board?

se a instalação ocorreu normal s/ a instalação do drive proprietário, deixe-a. talvez te prejudique usar certas coisas que precisem de suporte da pl. de vídeo, mas o drive vesa (open-gl) pelo menos te garante alguma coisa
essa pl. de vídeo ainda é agp?

veja mais sobre essa pl de vídeo - https://wiki.ubuntu.com/HardwareSupportComponentsVideoCardsNvidia
pelo visto aqui, ela tem suporte

no caso, também, vc precisa pesquisar, mesmo aqui no fórum ou no google, por essa pl. + ubuntu 10.04
Linux User #440843 / Ubuntu User #11469 / Não respondo via mp
FAQ: Frequently Asked Questions / Apostilas / Guia de uso: Unity

Offline d@x

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: Monitor fora de frequencia
« Resposta #6 Online: 15 de Agosto de 2010, 15:21 »
eu tô com esse mesmo problema... quando tento instalar o ubuntu, na inicialização do cd, o monitor informa que esta fora da faixa de frequência...
minha placa de vídeo também é NVidia FX5200..
um broder falou que 'ctrl' + 'alt' + '+' ou '-' alteraria a frequencia mas aqui nao funcionou...

libonati

  • Visitante
Re: Monitor fora de frequencia
« Resposta #7 Online: 15 de Agosto de 2010, 16:14 »
É melhor instalar, atualizar e reiniciar o ubuntu. Instale o drive proprietário da nvídia e desligue o computador, Coloque a nova placa de vídeo no computador e ligue. Não deverá ter problemas

Quanto ao monitor, basicamente, todos obedecem ao mesmo princípio

Aperte o botão menu até aparecer osd desbloqueado
Navegue com os botões de navegação "+" e "-" (mais e menos) até encontrar o campo "Instalação"
Aperte o botão AUTO/SET até aparecer o campo "Conf fábrica"
Com os botões de navegação confirme "Sim"
Será acionado o ajuste automático de fábrica
aperte o botão "Menu" até bloquear.

Outra alternativa é instalar o windows que fará a configuração automaticamente no monitor e logo em seguida mande o windows para o inferno instalando o ubuntu por cima.

Offline datizin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Re: Monitor fora de frequencia
« Resposta #8 Online: 03 de Setembro de 2010, 17:53 »
É melhor instalar, atualizar e reiniciar o ubuntu. Instale o drive proprietário da nvídia e desligue o computador, Coloque a nova placa de vídeo no computador e ligue. Não deverá ter problemas

Quanto ao monitor, basicamente, todos obedecem ao mesmo princípio

Aperte o botão menu até aparecer osd desbloqueado
Navegue com os botões de navegação "+" e "-" (mais e menos) até encontrar o campo "Instalação"
Aperte o botão AUTO/SET até aparecer o campo "Conf fábrica"
Com os botões de navegação confirme "Sim"
Será acionado o ajuste automático de fábrica
aperte o botão "Menu" até bloquear.

Outra alternativa é instalar o windows que fará a configuração automaticamente no monitor e logo em seguida mande o windows para o inferno instalando o ubuntu por cima.


Fiz basicamente isso... só que tinha uma placa de video que funcionava instalei com ela e instalei os drivers dela tbm, depois coloquei a outra placa e funcionou,

Desculpe a demora para atualizar o topico, mas estava viajando.

libonati

  • Visitante
Re: Monitor fora de frequencia ( Resolvido )
« Resposta #9 Online: 03 de Setembro de 2010, 18:11 »
Fico contente que tenha resolvido mas basicamente é isso. Peço que coloque aquele famoso "[resolvido]" para ajudar alguém com o mesmo problema. Abraços.