Fórum Ubuntu Linux - PT
24 de Abril de 2014, 13:52 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Informações da última versão: Ubuntu Linux 13.10 - Saucy Salamander
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: 1 ... 27 28 [29] 30 31 32   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Guia geral NVIDIA para Ubuntu 10.04~12.10 - 1.0  (Lida 172535 vezes)
py8elo
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 96


Acorda Brasil!


Ver Perfil
« Responder #420 em: 19 de Abril de 2012, 11:53 »

E então meu caro vampire_thunder,
alguma novidade com relação à sua placa Nvidia???

Nesse caso acredito que vc deverá usar um CD alternate tentar restaurar o sistema com ele...

O problema é que nem em modo de recuperação o sistema entra, pelo mesmo problema: não aparece o prompt.
« Última modificação: 27 de Abril de 2012, 17:39 por py8elo » Registrado

Super Ubuntu 10.04 LTS
G41M-S01 + E7500 + 4Gb Ram + Gforce 9500 GS 1Tb SATA + 4x500Gb SATA
Linux registered user #521164
JFMMão de Ferro
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 588


Morada: Angra do Heroísmo - Açores


Ver Perfil
« Responder #421 em: 25 de Abril de 2012, 07:17 »

Caros colegas

Já temos o último Driver da Nvidia o 295.40

Em : http://www.geforce.com/drivers/results/43785

JFMMF
Registrado
py8elo
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 96


Acorda Brasil!


Ver Perfil
« Responder #422 em: 27 de Abril de 2012, 18:32 »

Como não houve outras respostas ou sugestões,
aqui vai mais um método para instalar driver Nvidia:
Após dar o boot em modo de recuperação, selecione Terminal em modo root e digite os comandos abaixo:

#echo options nouveau modeset=0 | sudo tee -a /etc/modprobe.d/nouveau-kms.conf
#update-initramfs -u
#init 3
#sh NVIDIA-XXXXXX.run
#reboot

Testa aí e posta o resultado mano!!!

[]'s,

Silva.
PY8ELO


E então meu caro vampire_thunder,
alguma novidade com relação à sua placa Nvidia???

Nesse caso acredito que vc deverá usar um CD alternate tentar restaurar o sistema com ele...

O problema é que nem em modo de recuperação o sistema entra, pelo mesmo problema: não aparece o prompt.
Registrado

Super Ubuntu 10.04 LTS
G41M-S01 + E7500 + 4Gb Ram + Gforce 9500 GS 1Tb SATA + 4x500Gb SATA
Linux registered user #521164
henriquepires
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1


Ver Perfil
« Responder #423 em: 28 de Abril de 2012, 17:47 »

Pessoal, não estou  conseguindo instalar minha placa de vídeo.
Usei os outros comandos como manda o tutorial.
Quando utilizo este comando:
$ chmod +x NVIDIA-Linux-x86_64-290.10.run
$ sudo ./NVIDIA-Linux-x86_64-290.10.run
Aparece a seguinte mensagem:
"ERROR: You appear to be runing an X server; please exit X Before installing. For further details...."
O que eu faço? Me ajudem. Grato.
Registrado
JFMMão de Ferro
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 588


Morada: Angra do Heroísmo - Açores


Ver Perfil
« Responder #424 em: 28 de Abril de 2012, 18:36 »

Pessoal, não estou  conseguindo instalar minha placa de vídeo.
Usei os outros comandos como manda o tutorial.
Quando utilizo este comando:
$ chmod +x NVIDIA-Linux-x86_64-290.10.run
$ sudo ./NVIDIA-Linux-x86_64-290.10.run
Aparece a seguinte mensagem:
"ERROR: You appear to be runing an X server; please exit X Before installing. For further details...."
O que eu faço? Me ajudem. Grato.

Siga estas instruções aqui nesta mesma postagem em http://ubuntuforum-pt.org/index.php/topic,69789.msg518965.html#msg518965

Mas cumpra esta instrução do colega   py8elo   de entrar em modo de recuperação... Após o boot, selecione no menu a opção sair para o modo de comando como root em um terminal...

JFMMF
Registrado
rodrigo
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 57



Ver Perfil
« Responder #425 em: 29 de Abril de 2012, 00:02 »

pessoal eu instalei o Kubuntu e depois o ubuntu 12.04 lts, mas em nenhum dos dois minha placa de video funciona. encontrei alguns sites gringos relatando problemas com as placas nvidia na versão 12.04. a minha placa e geforce go 6150. já fiz os procedimentos desse topico (que funcionava perfeitamente nas versões anteriores),mas ta dando um bug sinistro.
alguém já passou por isso? sabem de alguma solução para poder usar o 12.04?

sem o drive da nvidia o sistema fica lento quase parando.
Registrado
EdvaldoSCruz
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 2.204


Viva o Ubuntu !!! (iMAC Apple e Notebook Dell)


Ver Perfil WWW
« Responder #426 em: 29 de Abril de 2012, 10:03 »

pessoal eu instalei o Kubuntu e depois o ubuntu 12.04 lts, mas em nenhum dos dois minha placa de video funciona. encontrei alguns sites gringos relatando problemas com as placas nvidia na versão 12.04. a minha placa e geforce go 6150. já fiz os procedimentos desse topico (que funcionava perfeitamente nas versões anteriores),mas ta dando um bug sinistro.
alguém já passou por isso? sabem de alguma solução para poder usar o 12.04?

sem o drive da nvidia o sistema fica lento quase parando.

Instale o Ubuntu anterior com o CDlive normalmente, que funcionava 100% e após instalação e atualização dele todo, faça a atualização dele no Gerenciador de Atualizações, para a versão 12.04, e veja se dá certo, porque eu faço assim para não dar dores de cabeça que já tive com isso.
« Última modificação: 29 de Abril de 2012, 21:22 por EdvaldoSCruz » Registrado

Jesus Cristo está voltando(Ap.1:7). PREPARE-SE !!!!!!! Meu JESUS CRISTO, tenhas misericórdia dessas Almas Viventes também *IPDA*
Para os Iniciantes, como eu, links de solucionar problemas rapidamente.
rodrigo
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 57



Ver Perfil
« Responder #427 em: 29 de Abril de 2012, 13:31 »

EvaldoScruz,

e ai irmão a internet aqui em casa e muito lenta, mas segunda feira eu vou tentar a sua dica.

reinstalei o drive antigo da nvidia "295.33.rum". ta funcionando, mas acho que só na função 2D não habilita o 3D. quando instalo o novo drive "295.40.run" a tela fica toda preta e não funciona nada.

Segunda feira quando estiver no escritório vou seguir sua dica e ver no que vai dar.

Obrigado pela ajuda. 
Registrado
py8elo
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 96


Acorda Brasil!


Ver Perfil
« Responder #428 em: 01 de Maio de 2012, 12:21 »

Já esperimentou tentar os comandos como root???
Talvez seja este o seu problema... Estás dando o comando chmod como usuário comum...
Quando aparece esse erro informando que vc já possui um driver instalado ou que está usando o X server, é porque vc esqueceu de matar o gdm...
Note que todos os comandos foram dados num terminal como root:
#chmod 755 NVIDIA-Linux-*.run (este comando permitirá que vc execute a instalação do driver)
#killall gdm
#telinit 3
# ./NVIDIA-Linux-x86-*.run (mais uma vez estou supondo que vc já tem o mais novo driver e está no diretório onde o salvou).

Espero que isso possa ajuda-lo!!!

[]'s,

Silva.

Pessoal, não estou  conseguindo instalar minha placa de vídeo.
Usei os outros comandos como manda o tutorial.
Quando utilizo este comando:
$ chmod +x NVIDIA-Linux-x86_64-290.10.run
$ sudo ./NVIDIA-Linux-x86_64-290.10.run
Aparece a seguinte mensagem:
"ERROR: You appear to be runing an X server; please exit X Before installing. For further details...."
O que eu faço? Me ajudem. Grato.
« Última modificação: 01 de Maio de 2012, 12:42 por py8elo » Registrado

Super Ubuntu 10.04 LTS
G41M-S01 + E7500 + 4Gb Ram + Gforce 9500 GS 1Tb SATA + 4x500Gb SATA
Linux registered user #521164
py8elo
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 96


Acorda Brasil!


Ver Perfil
« Responder #429 em: 01 de Maio de 2012, 19:01 »

Olá meu caro vampire_thunder,
tenho mais uma sugestão pra vc...
Dê um boot por um live cd e monte sua partição do linux... Para isso, num terminal como root após o boot, digite os comandos abaixo:
# fdisk -l
# mount -t ext4 /dev/sda6 /mnt  (Isto supondo que seja o seu caso (que sda6 seja a sua partição linux))
# grub-install --root-directory=/mnt /dev/sda
Após isto feito, dê o comando
# reboot
E tente entrar no modo de recuperação para só então digitar os comandos após entrar na pastaonde salvou o driver:
#chmod 755 NVIDIA-Linux-*.run (este comando permitirá que vc execute a instalação do driver)
#killall gdm
#telinit 3
# ./NVIDIA-Linux-x86-*.run (mais uma vez estou supondo que vc já tem o mais novo driver e está no diretório onde o salvou).

[]'s,

Silva.


O problema é que nem em modo de recuperação o sistema entra, pelo mesmo problema: não aparece o prompt.
Registrado

Super Ubuntu 10.04 LTS
G41M-S01 + E7500 + 4Gb Ram + Gforce 9500 GS 1Tb SATA + 4x500Gb SATA
Linux registered user #521164
RbSoft
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 3


Ver Perfil
« Responder #430 em: 02 de Maio de 2012, 14:14 »

Eu tinha postado uma dúvida aqui no começo de janeiro, exatamente porque estava inexplicavelmente lento. Mas agora me livrei disso, mudei para a plataforma Intel, está muito bom!

É uma pena que o Ubuntu e placas nVidia não estejam se entendendo bem ainda, pois a nVidia ainda é uma placa muito comum. Com Intel, o Ubuntu fica muito bom. Com ATI também fica legal e eu ouvi dizer que fizeram um driver ótimo agora. Mas para nVidia...

Depois que mudei para o Ubuntu, sempre indico o sistema para outras pessoas, mas fico até com receio, pois, com nVidia, pode ser que a pessoa fique desapontada com o desempenho. Como convencer as pessoas para mudar para o mundo livre desta forma.

Fica aqui meu protesto: que o pessoal da nVidia junto com o pessoal do Linux resolva isso bem rápido! E força para o pessoal que ainda está no mundo nVidia sofrendo com o Ubuntu...
Registrado
jmath
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 19



Ver Perfil
« Responder #431 em: 23 de Maio de 2012, 01:25 »

Fiz o processo exatamente como o descrito e não funcionou.

Ele não reinicia o X, fica numa tela em modo-texto sem apresentar nenhum erro justificando a falha. Só diz que falhou a inicialização do LightDM Display Manager.

Meu Ubuntu é o 11.10 64 bits
Registrado
galactus
Equipe Ubuntu
Usuário Ubuntu
*****
Deslogado Deslogado

Mensagens: 3.367



Ver Perfil
« Responder #432 em: 25 de Maio de 2012, 13:39 »

A quem interessar....

O Linux Mint 13 funciona na Nvidia GTX 560!

É preciso entrar em modo de compatibilidade para instalar o mesmo e dar o primeiro boot. Depois você instala o Driver 295 do próprio repositório do Mint e ativa o mesmo. Reinicie a sessão e sua placa de Vídeo estará funcionando com a resolução correta e todos os efeitos do Desktop habilitados.  No kernel do Ubuntu não funciona nem com reza brava!
Registrado

* Linux Mint 16 Mate 64bits / Windows 7 64bits Casa! * Galaxy Note 8 - Trabalho.
* CentOS 6.4 64bits Servidor de arquivos em modo texto - Casa * MacOS Mavericks 10.9.1  - Mac Mini servidor multimidia - Casa
roger_2
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 84


Ver Perfil
« Responder #433 em: 25 de Maio de 2012, 14:13 »

ser linuxer é igual ser mulher de malandro... apanha dele mas não larga de jeito nenhum...
Registrado

Alessandro Raulino
GNU/Linux User #355764
ArchBang 2012.12 @ LG P43 Series | Linux 3.6.8 | X.org 1.13.0 | Openbox 3.5.0 | CPU i7-2620M @ 2.70GHz × 4
jmath
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 19



Ver Perfil
« Responder #434 em: 25 de Maio de 2012, 14:23 »

Boa notícia!

Num outro post do fórum alguém postou esse link: https://wiki.ubuntu.com/Bumblebee

Para mim, resolveu o problema.

Meu note é um Samsung RF511 SD3, com Geforce 540M e core i7.
Registrado
Páginas: 1 ... 27 28 [29] 30 31 32   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!