Fórum Ubuntu Linux - PT
01 de Setembro de 2014, 10:41 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Informações da última versão: Ubuntu Linux 14.04 - Trusty Tahr
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1]   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Como "ativar" as redes Wireless?  (Lida 3453 vezes)
Mijuaho
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 19


Ver Perfil
« em: 05 de Maio de 2010, 16:05 »

Olá pessoal  Sorridente

Sou novo no Ubuntu, baixei a versão 10.04 direto do "ubuntu.com".
Mas, enfim, não consigo me conectar.

Já instalei o driver do adaptador e etc, mas quando clico no íconezinho de rede no canto superior direito, o Ubuntu só mostra conexões DSL, e Wired (com fio).
Já configurei minha rede certinho no "Gerenciador de Redes" no menu "Wireless", mas mesmo assim não aparece quando "clico no íconezinho" de conexão.  Hein?

(pode parecer uma dúvida bem "tosca", hehe, mas realmente já pesquisei e não achei nada sobre).
« Última modificação: 05 de Maio de 2010, 16:08 por Mijuaho » Registrado
Tota
Usuário Ubuntu
*
Logado Logado

Mensagens: 13.963



Ver Perfil
« Responder #1 em: 05 de Maio de 2010, 16:26 »

Ola,

Haveria uma maneira do fórum descobrir qual sua placa de rede sem fio?

Você disse que pesquisou, mas não postou nenhum link para o fórum poder ajudar.

Teria como informar ao forum qual "driver" instalou?

[],s
Registrado
Mijuaho
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 19


Ver Perfil
« Responder #2 em: 05 de Maio de 2010, 16:31 »

Olá Tota Sorridente

Minha placa de rede sem fio é a D-Link DWA-125.
Utilizei o driver oficial da D-Link. Baixando direto do FTP: "http://ftp://dlink:dlink@www.dlinkla.com/pub/drivers/DWA-125/DRIVER_LINUX_DWA-125_STA_v2.1.2.0.tar.gz" (sem as aspas).

O Ubuntu pode não estar mostrando as redes por não reconhecer a placa?


Agradeço desde já.  Piscada
Registrado
Tota
Usuário Ubuntu
*
Logado Logado

Mensagens: 13.963



Ver Perfil
« Responder #3 em: 05 de Maio de 2010, 16:45 »

Entre em terminal

aplicações=> acessórios=> terminal

Digite
Código:
sudo lsusb

Veja se aparece sua placa

Depois digite
Código:
sudo ifconfig

isto vai listar as placas de rede. se a sua estiver lá use o comando
Código:
sudo ifconfig wlan0 up

Assumindo que o Linux deu o nome wlan0 para a sua placa, se for diferente substitua.

Você pode pesquisar ainda com o comando dmesg
Código:
sudo dmesg

É longo pacas, mas voce vai conhecer as entranhas da sua maquina Sem Graça

[],s


http://www.vivaolinux.com.br/topico/Debian/Dlink-DWA-125-1
« Última modificação: 05 de Maio de 2010, 16:47 por Tota » Registrado
Mijuaho
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 19


Ver Perfil
« Responder #4 em: 05 de Maio de 2010, 17:02 »

Obrigado pela resposta!  Contente
Irei testar assim que voltar para casa e então postarei aqui o resultado.

[]'s!
Registrado
Mijuaho
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 19


Ver Perfil
« Responder #5 em: 06 de Maio de 2010, 12:50 »

Re-compilei o driver e foi. Agora consigo conectar-me.
Obrigado pelas respostas. Piscada

Mas agora o Ubuntu trava (congela) por completo de vez em quando. :S
Vou pesquisar sobre isso.
Registrado
garruda
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 77


Ver Perfil
« Responder #6 em: 07 de Julho de 2010, 21:01 »

Instalei o DWA 125!
O que acontece é que a rede entre o PC e o roteador fica oscilando e quando atnige 60% ou menos ela cai...
Se fico muito tempo sem usar, também cai, mesmo usando o Deluge para baixar "coisas"...
Tenho que reiniciar o PC para ter a rede de volta.
Fiz os testes como citado, e o resultado foi que tenho uma "ra0" e não wlan0, o que é isso?
Com o Ubuntu 9.04 64 a rede permanecia estável em 100% era um show mas agora com o 10.04 ocorre isso. Ja cansei de ficar mudando o roteador para todo canto da casa para ver onde pega melhor...todos começam bem e algum tempo depois começa a oscilação.

Resultado:

Bus 001 Device 003: ID 07d1:3c0d D-Link System DWA-125 Wireless 150 USB Adapter


sudo ifconfig

ra0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:24:01:a0:ef:14 
          inet end.: 192.168.0.101  Bcast:192.168.0.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::224:1ff:fea0:ef14/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:538785 erros:27 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:361301 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:547027402 (547.0 MB) TX bytes:114368566 (114.3 MB)


sudo ifconfig wlan0 up

wlan0: ERRO ao obter marcadores da interface: Dispositivo inexistente

Sem mais, aguardo!
Registrado

Ubuntu 12.04
Notebook DELL Inspiron N4050
Core i5 - 4Gb RAM - HD 500Gb
sistematico
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 576


Sistematico


Ver Perfil WWW
« Responder #7 em: 07 de Julho de 2010, 21:55 »

Código:
sudo ifconfig ra0 up
Registrado

Lucas Saliés Brum
Ubuntu User #27150
http://sistematico.org
garruda
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 77


Ver Perfil
« Responder #8 em: 07 de Julho de 2010, 22:36 »

Ela volta a funfar mas, e a oscilação?
No Ubuntu 9.04 não tinha...

Thanks!
Registrado

Ubuntu 12.04
Notebook DELL Inspiron N4050
Core i5 - 4Gb RAM - HD 500Gb
Páginas: [1]   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!