Fórum Ubuntu Linux - PT
15 de Setembro de 2014, 01:03 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Atualização no plugin de busca para Firefox e Internet Explorer.
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1]   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Internet lenta para abrir páginas (Resolvido)  (Lida 3663 vezes)
Ubiracy_Mafra
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 80



Ver Perfil
« em: 30 de Abril de 2010, 12:11 »

Olá, minha internet é gvt 10mb com modem smartax mt880a. Com o ubuntu 9.10 ela estava uma bala, mas baixei e instalei o ubuntu 10.04 e ela agora demora muito para abrir páginas da internet. Gostaria de saber se existe alguma forma de otimiza essa conexão, pois no windows continua rápida.
Obrigado.
« Última modificação: 30 de Abril de 2010, 13:07 por Ubiracy_Mafra » Registrado

Windows 7 Home Premium / Xubuntu 12.04
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.220


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #1 em: 30 de Abril de 2010, 12:16 »

Obrigado pela compreensão, Ubiracy.

Seguinte, pra gente saber o que acontece, precisamos de algumas informações. Executa os comandos abaixo e cola o resultado aqui.

sudo lshw -C network

iwconfig wlan0

ifconfig wlan0


PS: Estou supondo que seu problema seja numa interface wireless, pq vc postou o problema pela primeira vez num tópico de problema com wireless. Mas se for cabeada, avise, pq os comandos a testar são outros.
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
Ubiracy_Mafra
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 80



Ver Perfil
« Responder #2 em: 30 de Abril de 2010, 12:35 »

Obrigado pela compreensão, Ubiracy.

Seguinte, pra gente saber o que acontece, precisamos de algumas informações. Executa os comandos abaixo e cola o resultado aqui.

sudo lshw -C network

iwconfig wlan0

ifconfig wlan0


PS: Estou supondo que seu problema seja numa interface wireless, pq vc postou o problema pela primeira vez num tópico de problema com wireless. Mas se for cabeada, avise, pq os comandos a testar são outros.
É cabeada sim, pois utilizo dois pc's por isso a internet é compartilha.
Registrado

Windows 7 Home Premium / Xubuntu 12.04
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.220


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #3 em: 30 de Abril de 2010, 12:49 »

sudo lshw -C network

ifconfig

route -n

cat /etc/resolv.conf
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
Ubiracy_Mafra
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 80



Ver Perfil
« Responder #4 em: 30 de Abril de 2010, 13:07 »

sudo lshw -C network

ifconfig

route -n

cat /etc/resolv.conf

Problema resolvido. No arquivo /etc/resolv.conf digitei o endereço do opendns (208.67.220.220 e 208.67.222.222) e minha internet voltou ao normal, agora está acessando rapidamente as páginas web. Fica essa dica para quem estiver com o mesmo problema que eu estava.
Muito obrigado pela ajuda.
« Última modificação: 30 de Abril de 2010, 13:09 por Ubiracy_Mafra » Registrado

Windows 7 Home Premium / Xubuntu 12.04
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.220


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #5 em: 30 de Abril de 2010, 13:15 »

Aí amanhã você vai voltar aqui, dizendo que quando reiniciou a máquina, a internet ficou lenta de novo, e que quando vc foi olhar no /etc/resolv.conf, os servidores DNS antigos tinham voltado... Piscada

Pra isso não acontecer, instale o pacote resolvconf (apt://resolvconf), e (supondo que vc tenha configurado a conexão com o pppoeconf) edite o arquivo /etc/network/interfaces, adicionando as linhas abaixo logo depois da linha "provider dsl-provider":

dns-nameserver 208.67.220.220 8.8.8.8

Veja que nessa sugestão, eu estou usando um DNS do OpenDNS, e outro do Google --- se por algum motivo, como a 3ª Guerra Mundial, o OpenDNS ficar indisponível, o Google segura as pontas pra vc.
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
Ubiracy_Mafra
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 80



Ver Perfil
« Responder #6 em: 30 de Abril de 2010, 14:14 »

Aí amanhã você vai voltar aqui, dizendo que quando reiniciou a máquina, a internet ficou lenta de novo, e que quando vc foi olhar no /etc/resolv.conf, os servidores DNS antigos tinham voltado... Piscada

Pra isso não acontecer, instale o pacote resolvconf (apt://resolvconf), e (supondo que vc tenha configurado a conexão com o pppoeconf) edite o arquivo /etc/network/interfaces, adicionando as linhas abaixo logo depois da linha "provider dsl-provider":

dns-nameserver 208.67.220.220 8.8.8.8

Veja que nessa sugestão, eu estou usando um DNS do OpenDNS, e outro do Google --- se por algum motivo, como a 3ª Guerra Mundial, o OpenDNS ficar indisponível, o Google segura as pontas pra vc.
Mais uma vez, obrigado por essa dica.
Registrado

Windows 7 Home Premium / Xubuntu 12.04
Páginas: [1]   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!