Autor Tópico: Erro no Virtualbox (Resolvido)  (Lida 15875 vezes)

Offline rruella

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.078
    • Ver perfil
Erro no Virtualbox (Resolvido)
« Online: 18 de Junho de 2009, 18:45 »
erro no virtualbox


fatal: no bootable medium found! System halted.
« Última modificação: 21 de Junho de 2009, 06:59 por rruella »
Dar como resolvido, ou como solucionado um tópico seu:

http://www.youtube.com/watch?v=cW8isbYhR_M

Offline RamonB

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 366
  • Salvador, BA
    • Ver perfil
Re: Erro no Virtualbox
« Resposta #1 Online: 19 de Junho de 2009, 11:02 »
ruella,
se conseguir abrir o VirtualBox, veja se isto resolve: clique em Configurações e a seguir na aba Avançado. Veja se a caixa com Ordem de boot está com os dispositivos marcados.

Notebook: Dell XPS15, 6 GB RAM, HD 1 também. Dual boot: Ubuntu 14.04 (64 bits) / Windows 7 Home Premium
Netbook: Asus eeePC 1201T, 2 GB RAM, HD 320 GB. Dual-boot: Xubuntu 14.04 (32 bits) / Windows 8.1 Pro

Offline rruella

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.078
    • Ver perfil
Re: Erro no Virtualbox
« Resposta #2 Online: 19 de Junho de 2009, 13:58 »
nada RamonB ficou na mesma já apaguei até a pasta no diretorio home e reinstalei a virtualbox e nada. eu não entendo quase nada de linux sou apenas um curioso e já a muito tempo. posso dizer que isso aconteceu depois que eu atualizei o kernel tem algo a ver ?
Dar como resolvido, ou como solucionado um tópico seu:

http://www.youtube.com/watch?v=cW8isbYhR_M

Offline RamonB

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 366
  • Salvador, BA
    • Ver perfil
Re: Erro no Virtualbox
« Resposta #3 Online: 19 de Junho de 2009, 18:43 »
Eu também sou novo no Linux (desde princípio de novembro do ano passado) e minha experiência em TI é mais na área gerencial e administrativa (ou seja, muito pouco técnica). Então, estamos no mesmo barco... he-he-he...

Quando eu atualizei o kernel, da 1a. vez que eu fui rodar o VirtualBox veio uma mensagem de erro dizendo que houve um erro e que precisava recompilar o VBox. Não me recordo como eu fiz mas segui as instruções que havia na caixa de diálogo da mensagem de erro e resolveu.

Eu me recordo que tinha que entrar no modo root e rodar um programa chamado setup que havia em uma pasta (mas acho que tinha algo a mais -- realmente não me recordo). Mas, apesar de eu também ser iniciante, não tive dificuldades em seguir as orientações.

Não veio nenhum esclarecimento neste sentido para você?

EDITANDO:

Procurando no fórum do Ubuntu em inglês, achei a mensagem que apareceu para mim:

Código: [Selecionar]
The VirtualBox Linux kernel driver (vboxdrv) is either
not loaded or there is a permission problem with /dev/vboxdrv.
Re-setup the kernel module by executing
'/etc/init.d/vboxdrv setup'

Então, se o teu problema for mesmo este, você tem que executar o comando que ele indica. Para isto, entre em modo terminal ("consola") e dê o seguinte comando:

Código: [Selecionar]
sudo /etc/init.d/vboxdrv setup
Veja se resolve.


« Última modificação: 19 de Junho de 2009, 18:56 por RamonB »
Notebook: Dell XPS15, 6 GB RAM, HD 1 também. Dual boot: Ubuntu 14.04 (64 bits) / Windows 7 Home Premium
Netbook: Asus eeePC 1201T, 2 GB RAM, HD 320 GB. Dual-boot: Xubuntu 14.04 (32 bits) / Windows 8.1 Pro

Offline macaco_louco

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 9
  • Liberdade , ainda que tarde !!
    • Ver perfil
Re: Erro no Virtualbox
« Resposta #4 Online: 19 de Junho de 2009, 22:04 »
  Como vocẽ instalou o virtualBox   :o ? Dê os detalhes !!!!

Offline rruella

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.078
    • Ver perfil
Re: Erro no Virtualbox
« Resposta #5 Online: 20 de Junho de 2009, 06:30 »
bom,
foi a pagina da sun - virtualbox download do arquivo .deb e instalei o pacote 2.2.4
depois instalei o Livre S.O
Dar como resolvido, ou como solucionado um tópico seu:

http://www.youtube.com/watch?v=cW8isbYhR_M

Offline rruella

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.078
    • Ver perfil
Re: Erro no Virtualbox
« Resposta #6 Online: 21 de Junho de 2009, 06:59 »
olha já esta comecei tudo do zero já tenho quase tudo bem exceto a resolução do video no Livre S.O que tenho instalado na maquina, mas vou pedir ajuda aos colegas de lá.
Dar como resolvido, ou como solucionado um tópico seu:

http://www.youtube.com/watch?v=cW8isbYhR_M