Autor Tópico: Problema no Firefox (Resolvido)  (Lida 39447 vezes)

Offline Riccardo Petrillo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 240
    • Ver perfil
Problema no Firefox (Resolvido)
« Online: 19 de Fevereiro de 2009, 23:25 »
Quando acesso alguns sites ou links, como por exemplo, o site da CAIXA (www.caixa.gov.br) e clico no link: extrato fgts, aparece essa mensagem no firefox:

O certificado não é considerado confiável porque o certificado do expedidor não é considerado confiável.

(Código do erro: sec_error_untrusted_issuer)

 
Será que falta instalar algum plugin?  ???
« Última modificação: 19 de Fevereiro de 2009, 23:57 por Riccardo Petrillo »
Ubuntu & Windows pro 8.1, Desktop HP Pavilion Slimline s5200br, placa mãe MSI MS-7525 (Boston), Core 2 Duo E7500, 2.96 GHZ, DDR2 SDRAM 800 MHZ, 4 GB Ram, HD 300 GB.

Offline Glauco Hass

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 416
    • Ver perfil
Re: Problema no Firefox
« Resposta #1 Online: 19 de Fevereiro de 2009, 23:49 »
Não é um plugin, é o certificado digital.
A Caixa e outras entidades do Governo utilizam certificados fornecidos pela ICP-Brasil. O problema é que a ICP-Brasil não está na lista do Firefox, por isso você obtém esse erro.
Basta seguir o orientado no link abaixo que os problemas com sites do Governo Federal estarão resolvidos.
http://br.mozdev.org/drupal/2008/05/firefox-3-e-o-site-da-caixa

Offline Riccardo Petrillo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 240
    • Ver perfil
Re: Problema no Firefox
« Resposta #2 Online: 19 de Fevereiro de 2009, 23:56 »
É isso mesmo, deu certo! Obrig.  ;)
Ubuntu & Windows pro 8.1, Desktop HP Pavilion Slimline s5200br, placa mãe MSI MS-7525 (Boston), Core 2 Duo E7500, 2.96 GHZ, DDR2 SDRAM 800 MHZ, 4 GB Ram, HD 300 GB.

Offline RaiJorge

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 108
    • Ver perfil
Re: Problema no Firefox (Resolvido)
« Resposta #3 Online: 04 de Junho de 2009, 17:18 »
Bom, serviu para mim também mas eu não consigo entender porque esses certificados não foram disponibilizados para o firefox. Isso deixa o usuário inseguro poi ninguém tem a obrigação de saber se o certificado está correto

Offline Glauco Hass

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 416
    • Ver perfil
Re: Problema no Firefox (Resolvido)
« Resposta #4 Online: 13 de Junho de 2009, 20:26 »
Existem tentativas de incluir os certificados do ICP-Brasil no Firefox desde 2008. Algumas falhas na solicitação do processo, uma auditoria sigilosa que impediu a Mozilla de ter acesso aos relatórios que comprovariam a segurança do certificado, várias coisas atrasaram esse processo, cada uma um pouco. Agora tudo está certo para a certificação dos sites, mas e-mails e assinaturas eletrônicas ainda não. Só nos resta torcer para o pessoal do ICP topar a proposta de incluir as outras certificações depois.
Mais sobre a novela no endereço abaixo:
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=438825

Offline G4mer

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: Problema no Firefox (Resolvido)
« Resposta #5 Online: 07 de Janeiro de 2010, 10:46 »
 ;D descobri um jeito o firefox e o crome barram mais é por proteção mesmo pe só tirar o "s"

ex:
ANTES : https://internetbanking.caixa.gov.br/SIIBC/index.processa
DEPOIS: http://internetbanking.caixa.gov.br/SIIBC/index.processa



Espero que ajude criei conta aqui só pra isso ^^

Abraço

Offline Alyscom

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 775
  • Apenas me dê o feijão!
    • Ver perfil
Re: Problema no Firefox (Resolvido)
« Resposta #6 Online: 07 de Janeiro de 2010, 11:07 »
;D descobri um jeito o firefox e o crome barram mais é por proteção mesmo pe só tirar o "s"

ex:
ANTES : https://internetbanking.caixa.gov.br/SIIBC/index.processa
DEPOIS: http://internetbanking.caixa.gov.br/SIIBC/index.processa



Espero que ajude criei conta aqui só pra isso ^^

Abraço
Simples e fácil!!  :D
Funcionou aqui, valeu!! ^^


[]'s


Alyscom
O álcool é o photoshop da vida real
 

Offline PRSC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 667
    • Ver perfil
Re: Problema no Firefox (Resolvido)
« Resposta #7 Online: 08 de Janeiro de 2010, 11:26 »
Esse "S" é justamente a segurança do site, ou um dos meios de verificar se o site é seguro ou não, pode até funcionar, mas creio que não seja o mais recomendado.

Abraço.
Placa Gigabyte 970A-ud3p..8 GB Corsair Vegeance..FX8300..nVidia 440GT..Gabinete Cougar Challenger
Linux user #511