Autor Tópico: Como "trocar" de placa de som, rapidamente?  (Lida 5432 vezes)

Offline Himitsu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 50
  • SA BO NIM, KIENLHE!
    • Ver perfil
Como "trocar" de placa de som, rapidamente?
« Online: 24 de Janeiro de 2009, 20:29 »
Fala galera.

Eu tenho 3 placas de som no meu pc: Audigy2, Realtek (onboard) e a da 4870 (não uso).

Na Audigy2 eu tenho meu fone de ouvido, na Realtek, mais especificamente, na saída Coaxial dela, eu tenho meu home theater.

Eu até sei como fazer funcionar em MP3 o home theater, mas só funciona com o Totem, com outros players ela não funciona (tipo youtube).

No Vista eu simplesmente seleciono a placa que eu quero como padrão e pronto. Eu gostaria de algo assim pro Ubuntu, pois é muito incomodo ficar tendo que ir pro Vista pra ver um filme ou um simples vídeo do youtube no home...

VLW!

PS.: Já tentei esse Tutorial e não deu certo: http://errorstream.wordpress.com/2008/09/27/como-definir-a-placa-de-som-padrao-no-ubuntu/
PC: AMD 4400x2 - A8N-Sli - 2GB DDR1 G.Skill - Extreme 450W - EVGA 7800GTX KO
Notebook: Sony Vaio VGN-FW455J

Offline Felix

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 2.895
    • Ver perfil
    • Alexsandro Felix
Re: Como "trocar" de placa de som, rapidamente?
« Resposta #1 Online: 24 de Janeiro de 2009, 20:38 »
Se o hardware foi devidamente reconhecido, você pode ir em Sistema - Preferências - Som e selecionar o dispositivo que quer utilizar.

talvez isso resolva

Offline Himitsu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 50
  • SA BO NIM, KIENLHE!
    • Ver perfil
Re: Como "trocar" de placa de som, rapidamente?
« Resposta #2 Online: 24 de Janeiro de 2009, 20:42 »
Teóricamente deveria ser assim, mas mudando ali não faz diferença nenhuma, continua tocando tudo pelo meu fone, na Audigy2.
PC: AMD 4400x2 - A8N-Sli - 2GB DDR1 G.Skill - Extreme 450W - EVGA 7800GTX KO
Notebook: Sony Vaio VGN-FW455J

Offline Alakazan

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 763
  • Tentando ser melhor
    • Ver perfil
    • Tecnologia, gadgets, linux...
Re: Como "trocar" de placa de som, rapidamente?
« Resposta #3 Online: 24 de Janeiro de 2009, 20:52 »
Quando se põe uma placa offboard ela não desativa a onboard ?????
PC é como ar-condicionado: é só abrir Windows que ele para de funcionar.
Tentando ser melhor - desculpem o incômodo!

Offline Felix

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 2.895
    • Ver perfil
    • Alexsandro Felix
Re: Como "trocar" de placa de som, rapidamente?
« Resposta #4 Online: 24 de Janeiro de 2009, 20:53 »
Quando se põe uma placa offboard ela não desativa a onboard ?????
Não... eu tenho as duas aqui e no meu caso se eu não desativar a placa onboard na BIOS tenho problemas com a offboard

Offline Himitsu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 50
  • SA BO NIM, KIENLHE!
    • Ver perfil
Re: Como "trocar" de placa de som, rapidamente?
« Resposta #5 Online: 24 de Janeiro de 2009, 20:55 »
Bom, se for assim é errado né?

Afinal, eu, usuário, é que tenho que escolher qual quero usar.

Ela não está desabilitada, pois todas elas estão nas preferencias de som.

Eu nem tenho problemas com a Audigy2 (off) por estar com a Onboard ligada. Tá perfeita, mas eu quero ter a opção de escolher qual quero usar. E eu não posso usar somente a Audigy2 pois esta não tem saída Coaxial, coisa que a Realtek tem.
« Última modificação: 24 de Janeiro de 2009, 20:57 por Himitsu »
PC: AMD 4400x2 - A8N-Sli - 2GB DDR1 G.Skill - Extreme 450W - EVGA 7800GTX KO
Notebook: Sony Vaio VGN-FW455J

Offline Himitsu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 50
  • SA BO NIM, KIENLHE!
    • Ver perfil
Re: Como "trocar" de placa de som, rapidamente?
« Resposta #6 Online: 25 de Janeiro de 2009, 06:57 »
Pesquisando em 1 milhão de sites, achei uma forma que funcionou QUASE como eu queria...

Aqui está ensinando como se faz para fazer a placa de som que eu desejo como Default, mas é MUITO inconveniente, uma vez que eu tenho sempre que logar como Super Usuário, abrir o arquivo, editá-lo e resetar para poder fazer funcionar cada placa de som.

Tem alguma forma de tornar isso mais prático?
PC: AMD 4400x2 - A8N-Sli - 2GB DDR1 G.Skill - Extreme 450W - EVGA 7800GTX KO
Notebook: Sony Vaio VGN-FW455J