Fórum Ubuntu Linux - PT
01 de Agosto de 2014, 19:23 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Atenção usuários de email com anti-spam (Uol e Bol).
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: 1 [2] 3   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: NoteBook CCE - Placa de Vídeo SiS Mirage 3 Graphics  (Lida 32342 vezes)
chicovieira
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 7


Ver Perfil
« Responder #15 em: 22 de Dezembro de 2008, 16:43 »

Olha Pikena fiz o que vc disse e funfo certinho aqui ... so uma coisa ..tem certeza que vc ta com os efeitos 3d funcionando normalmente ... pq aqui não ativou isso não ... blz veja ae e nos ajuda com um retorno pra temos mais explicações ... sou novo no ubuntu .... passei tempos quebrando a cabeça mais agora tenho menos uma coisa pra resolver ... agora falta o wireless do note que nao aceita a senha do wireless que eu coloco aqui ... tipo ele encontras as redes mais não conecta ... se alguem tem ideias de como ajudar fico grato mesmo ... vlws mais uma vez ... ate mais!!
Registrado
rennanserra
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 13


Ver Perfil
« Responder #16 em: 24 de Dezembro de 2008, 22:21 »

Valeu cara, funfou legal.
 Piscada Piscada Piscada Piscada Piscada Piscada Piscada Piscada Piscada Piscada Piscada Piscada
Registrado
marvson
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 12


Ver Perfil
« Responder #17 em: 28 de Dezembro de 2008, 12:08 »

Tranquilo!!!
 Sem Graça Sem Graça Sem Graça Sem Graça
Registrado
mestrezax
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1


Ver Perfil
« Responder #18 em: 29 de Dezembro de 2008, 14:23 »

Olá
Tambem sou novo usuario com CCE e Bubu 8.10.
Testei as alteraçoes sugeridas pela Pikena e pelo Marvson e ambas funcionaram muito bem.

Valeu pelas dicas.
Agora so falta configurar o som.
Registrado
Juliozuca
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 4


Ver Perfil
« Responder #19 em: 01 de Janeiro de 2009, 18:09 »

Oi, não sei seu nome, mais agradeço muito, fiz o que vc postou e deu certo, muito obrigado


Julio Santos
Registrado
Juliozuca
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 4


Ver Perfil
« Responder #20 em: 01 de Janeiro de 2009, 18:11 »

Oi amigo, muito obrigado, deu certo..

Julio
Registrado
Andry
Equipe Ubuntu
Usuário Ubuntu
*****
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1.986


Ultrabook: Kubuntu 14.04


Ver Perfil
« Responder #21 em: 02 de Janeiro de 2009, 09:10 »

Rennanserra

Cara minha placa é uma SIS 672 e resolvi o problema modificando o xorg.conf assim!!


# xorg.conf (X.Org X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# Note that some configuration settings that could be done previously
# in this file, now are automatically configured by the server and settings
# here are ignored.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Device"
   Identifier   "Configured Video Device"
   Driver      "vesa"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "Configured Monitor"
        HorizSync 30 - 63
        VertRefresh 50 - 75
EndSection

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Monitor      "Configured Monitor"
      Device      "Configured Video Device"
EndSection


# xorg.conf (X.Org X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# Note that some configuration settings that could be done previously
# in this file, now are automatically configured by the server and settings
# here are ignored.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Device"
   Identifier   "Configured Video Device"
   Driver      "vesa"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "Configured Monitor"
        HorizSync 30 - 63
        VertRefresh 50 - 75

EndSection

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Monitor      "Configured Monitor"
      Device      "Configured Video Device"
EndSection

Minha resolução é 1280x800, ve ai se funfa!!

créditos:Flatac [http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,43047.0.html]
Flw...



Este aqui funcionol 100% no meu note da cce modelo j72

Obs. já estava ficando doido com isso.
Registrado

Bruno Furlan
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 31


Ver Perfil
« Responder #22 em: 08 de Janeiro de 2009, 07:32 »

O meu not e um cce mn555c com o video mirage 3 tambem fica so 800 x 600 o que eu faço algem me ajuda ?
meu ubuntu e o 8.10
Registrado
Bruno Furlan
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 31


Ver Perfil
« Responder #23 em: 08 de Janeiro de 2009, 11:14 »

O meu tambem é igual ao seu com o mesmo problema o que fazer ?
Registrado
marvson
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 12


Ver Perfil
« Responder #24 em: 08 de Janeiro de 2009, 18:39 »

Você já tentou fazer o que eu falei???
Registrado
gomes1988
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 5


Ver Perfil
« Responder #25 em: 12 de Janeiro de 2009, 01:30 »

Rennanserra


# xorg.conf (X.Org X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# Note that some configuration settings that could be done previously
# in this file, now are automatically configured by the server and settings
# here are ignored.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Device"
   Identifier   "Configured Video Device"
   Driver      "vesa"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "Configured Monitor"
        HorizSync 30 - 63
        VertRefresh 50 - 75

EndSection

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Monitor      "Configured Monitor"
      Device      "Configured Video Device"
EndSection

créditos:Flatac [http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,43047.0.html]

Tenho um notebook CCE Info Win JCV-C5 (http://www.cceinfo.com.br/pagina.php?IdPagina=2&Tipo=SPagina&ProdutoId=74&URL=produto-detalhe) que tem essa placa de video.

Tentei a primeira solucao, porem a resolucao soh fica em 1024x768, e essa ultima ficou muito boa (1280x768). A unica coisa que nao ficou 100% foi o 3D. Eu nao estou conseguindo colocar os efeitos do Ubuntu no note.

Mesmo agradeco muito!  Piscada
Registrado
m_almeida
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1


Ver Perfil
« Responder #26 em: 25 de Abril de 2009, 16:56 »

Com um pouquinho de atraso descobri a solução para esse problema, ou melhor, descobriram, estou apenas repassando.
>Entre no seguinte site: http://ncc-1701a.homelinux.net/~linux-sis/downloads/   ( é um HD virtual).
>Baixe o arquivo "xorg-driver-sis671_0.9_i386.deb" e instale diretamente pelo gerenciador de pacotes (é só dar um click duplo).
> Reinicie o sistema e vc terá sua placa de vídeo funcionando normalmente com o drive nativo e com resolução máxima. Ok.
Registrado
marcosalvesps
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 352


Seja Livre, seja feliz, use Ubuntu!


Ver Perfil WWW
« Responder #27 em: 05 de Maio de 2009, 09:32 »

Pessoal,

também uso essa mesma placa num note Firstline fl197 (Positivo). O xorg da pikena melhora a resolução, porém no máximo à 1024 x 768. O segundo postado aumente mais ainda a resolução, porém em ambos, fica dando uns lags (travadas) em vídeos e qdo arrastamos janelas (tipo XP sem driver de vídeo).

Com vcs dois também fica assim? E com o driver em deb postado pelo m_almeida, reparei que os lags param, mais minha tela fica dividida em duas!! Que loucura isso!

Se alguém já passou por issom me digam como resolveram, se resolveram!

Abraços
Registrado

Marcos Silva - Usuário dependente e viciado em Linux! Não quero reabilitação!
http://exercitodigital.com
Ubuntu 12.04 LTS - 64 bits no PC e 32 bits no notebook
Pikena
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 11



Ver Perfil
« Responder #28 em: 02 de Junho de 2009, 21:27 »

mil anos depois eu tenho tempo de aparecer aqui...hahahahha

PERDÃO!!!! NÃO DEU TEMPO MESMO ESSES ULTIMOS MESESSSSSSS

Então.... essa solução no funfa pra 3d.... eu tentei instalar wow no pc aqui pra eu jogar e nada.... somente o satux recebe do fabricante desse drive a atualização e a conf pra 3d.... sim uma derma....

Sei lá... podia ser o caso dos nossos queridos programadores, levarem assim, um papinho legal com o povo do satux pra liberação desse drive... QUE JÁ DEIXO CLARO! NÃO FUNFA NO UBUNTU!!!! NA VERDADE DESTROI O TRECO...

enfim povo.... tem um novo drive que foi postado nesse tópico :

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,48807.0.html

só que.... ele entrou em conflito com o dribe de audio do meu pc e cagou meu audio... ai eu desinstalei... mas creio que para o restante funcione ok!!

Abraços carinhos a todos e força ai galera!!
Registrado

Aprendendo a ser livre....
dugil
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1


Ver Perfil
« Responder #29 em: 03 de Junho de 2009, 00:09 »

olá pessoal!!!
tenho um notebook da CCE W77 com a mesma placa da SIS, hoje tive o mesmo problema com o Ubuntu 9.04. Então gente fique ligado que ainda continua com o mesmo problema.
e outra, antes de auterar o arquivo xorg.conf, faça um cópia:
cp sudo gedit /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/OLDxorg.conf

Pikena, valeu pela dica, me ajudou nessa versão!!!
Registrado
Páginas: 1 [2] 3   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!