Fórum Ubuntu Linux - PT
31 de Outubro de 2014, 15:44 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Atenção usuários de email com anti-spam (Uol e Bol).
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1]   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Erro ao iniciar o ubuntu{grub loading 1.5} o que pode ser isto?  (Lida 3422 vezes)
Jhonny Roger
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 294


Jhonny Roger


Ver Perfil
« em: 23 de Setembro de 2008, 14:52 »

Segue minhas configurações ASUS AV8X/PLACA DE VÍDEO GEFORCE FX 5500 128MB/ATLHON 64 3200+ 2.0GHZ

Faço um dual boot(windows/ubuntu) e toda vez que eu vou usar e tenho que sair do windows apareçe a mensagem abaixo:

Grub loading 1.5

Grub loading please wait...

Error 17

Ai eu tiro da tomada e espero meia hora e tudo volta ao normal.

Outras vezes aparece pedindo pra eu pressinoar key ai teclo enter me dá a opção de escolher o ubuntu/windows eu escolho o ubuntu e volta de novo pra me pedir pressione key e vira um ciclo vicioso.

O que pode estar causando isto?


Aguardo uma ajuda!!!
Registrado
Felix
Equipe Ubuntu
Usuário Ubuntu
*****
Deslogado Deslogado

Mensagens: 2.771



Ver Perfil WWW
« Responder #1 em: 24 de Setembro de 2008, 15:53 »

Encontrei uma possível solução no Viva o Linux
Registrado

Jhonny Roger
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 294


Jhonny Roger


Ver Perfil
« Responder #2 em: 24 de Setembro de 2008, 17:05 »

Hoje apareceu a seguinte mensagem:ERROR 18: Selected cylinder exceeds suported bt BIOS press any key to continue

Alguém sabe o que pode estar ocorrendo e como corrigir este erro?
Registrado
julio7000
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 38

Mom! It's me! Mario!


Ver Perfil WWW
« Responder #3 em: 25 de Setembro de 2008, 18:10 »

Cara... é triste  Triste mas tenho que contar...
Seu HD já era.
Foi pro beleleu.

Se você quiser ser um sonhador aposte que é um problema com o Cabo Flat. Dê uma empurrada, puxe pra cá, empurre pra lá. Se tiver muita sorte pode ser besteira. Mas muito provavelmente é um problema sério e só outro HD agora =/
Registrado

Minhas mãos são curtas! Mas ... eu alcanço o teclado Lingua
Jhonny Roger
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 294


Jhonny Roger


Ver Perfil
« Responder #4 em: 25 de Setembro de 2008, 19:43 »

HD SATA  não usa cabo flat de 80 vias ele usa um cabo sata meu HD é SATA(serial ata) e não IDE(pata) paralelo ATA acho que deve ser algo com o grub já to quase descobrindo se fosse HD o windows então estaria com defeito tbm mas obriagado pela ajuda vlw!!!
Registrado
clcampos
Administrador
Usuário Ubuntu
*****
Deslogado Deslogado

Mensagens: 10.795


.:: User Linux #439596 ::.


Ver Perfil
« Responder #5 em: 25 de Setembro de 2008, 21:26 »

Jhonny eu já tinha visto seu tópico mas não tinha me achado lá capaz de ajudar, mas vamos tentar.

Bem se o windows funciona sem problemas é bem capaz que o HD possa estar ok, mas você pode também estar com algum problema no HD na partição Linux.

Acho que o primeiro passo a fazer é verificar isso. Então entre na opção Recovery Mode, ou com um LiveCD e siga as dicas do link [DICAS-L] Recuperando partições danificadas (faça os testes indicados para a sua partição).

Depois disto podemos tentar reinstalar o GRUB só por questão de segurança, e para isso precisamos de informação do comando sudo  fdisk  -l, e também sudo   blkid.

[]'s e boa sorte!

Cristiano
Registrado

Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!
Páginas: [1]   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!