Fórum Ubuntu Linux - PT
19 de Dezembro de 2014, 01:54 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Sejam todos bem-vindos e fiquem atentos às regras de utilização do fórum e política de privacidade.
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1] 2   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: [RESOLVIDO] Minha barra de menu sumiu!  (Lida 37128 vezes)
Todaro
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 125

Iniciante no Linux


Ver Perfil WWW
« em: 07 de Setembro de 2008, 16:28 »

Entendidos de plantão,

Estou escrevendo esta mensagem a partir do Ubuntu carregado pelo CD, pois estou impedido de abrir qualquer programa instalado em meu computador.

De repente, meu Ubuntu 8.04 (hardy) 64 bits parou de carregar a barra de menu superior e a inferior na inicialização do sistema.

De diferente, só o que fiz antes de surgir o problema foi instalar o KAlarm (minha mais recente esperança de programa de agenda decente para Linux, com alarmes que realmente funcionam).

Aguardo ansiosamente por sugestões de solução do problema.

Obrigado de antemão,

Marcelo
« Última modificação: 07 de Setembro de 2008, 19:00 por Todaro » Registrado
Kairion
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 107


Ver Perfil
« Responder #1 em: 07 de Setembro de 2008, 16:58 »

A área de trabalho carrega normalmente?
Tente iniciar o Ubuntu carregar novamente o gnome-panel, desta forma:
Aperte alt+F2 e digite na caixa:
gnome-panel

Veja se assim seu problema é solucionado.

Abraços  Piscada
Registrado
csilva
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 125


Ver Perfil
« Responder #2 em: 07 de Setembro de 2008, 16:59 »

Se experimentou reiniciar o servidor gráfico X com um Ctrl+Alt+Delete?
Aparece alguma mensagem do sistema?
Experimente o atalho alt+f2 e digite gnome-panel.
Se nada disso ajudar poderá, uma solução radical é entrar na sua pasta /home pelo live-cd, como root usando o comando sudo su e apagar as pastas .gnome e .config. Isto fará vc perder todas as suas configurações de preferências, mas poderá reconfigurá-lo ao seu gosto
Registrado

Conhecendo o Linux...
Kairion
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 107


Ver Perfil
« Responder #3 em: 07 de Setembro de 2008, 17:08 »

Se experimentou reiniciar o servidor gráfico X com um Ctrl+Alt+Delete?
Aparece alguma mensagem do sistema?
Experimente o atalho alt+f2 e digite gnome-panel.
Se nada disso ajudar poderá, uma solução radical é entrar na sua pasta /home pelo live-cd, como root usando o comando sudo su e apagar as pastas .gnome e .config. Isto fará vc perder todas as suas configurações de preferências, mas poderá reconfigurá-lo ao seu gosto

Só uma correção, em meu Ubuntu 8.04.1 o comando é Ctrl+Alt+Backspace (tecla de apagar), o Ctrl+Alt+Del não tem ação nenhuma aqui  Hein?.

Abraços  Piscada
Registrado
Todaro
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 125

Iniciante no Linux


Ver Perfil WWW
« Responder #4 em: 07 de Setembro de 2008, 17:32 »

Olá, Kairion e csilva.

Como dizia Jack o Estripador, "vamos por partes".  Contente

Citação de: Kairion
A área de trabalho carrega normalmente?

Sim, exceto as barras superior e inferior.

Citar
Tente iniciar o Ubuntu carregar novamente o gnome-panel, desta forma:
Aperte alt+F2 e digite na caixa:
gnome-panel

O atalho não funciona, nada acontece.

Citação de: csilva
Se experimentou reiniciar o servidor gráfico X com um Ctrl+Alt+Delete?
Aparece alguma mensagem do sistema?

Eu já tinha tentado isso. Ao final da reparação aparece uma mensagem que não dá para ler porque some muito rápido. Só o que deu para ver é que dizia respeito a um arquivo de configuração.

Citar
Se nada disso ajudar poderá, uma solução radical é entrar na sua pasta /home pelo live-cd, como root usando o comando sudo su e apagar as pastas .gnome e .config. Isto fará vc perder todas as suas configurações de preferências, mas poderá reconfigurá-lo ao seu gosto

Vou tentar isso após enviar esta mensagem.

Obrigado a vocês dois.  Piscada
Registrado
Todaro
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 125

Iniciante no Linux


Ver Perfil WWW
« Responder #5 em: 07 de Setembro de 2008, 18:04 »

Caros,

Lamento informar que apagar as pastas .gnome e .config não adiantou nada.

E na reentrada após Ctrl+Alt+Backspace aparece isto:



Alguma outra sugestão? Alguém?

Obrigado,

Marcelo
Registrado
Todaro
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 125

Iniciante no Linux


Ver Perfil WWW
« Responder #6 em: 07 de Setembro de 2008, 18:59 »

Encontrei a solução aqui:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=827651&highlight=menu+bar+gone!

A solução indicada consiste em remover e reinstalar o pacote do desktop do Ubuntu emitindo o seguinte comando no terminal:

Código:
sudo apt-get remove --purge ubuntu-desktop && sudo apt-get install ubuntu-desktop

Um outro usuário sugeriu uma solução ainda mais simples (que não testei, já que a solução acima funcionou para mim):

  • Clicar com botão direito na área de trabalho e clicar em "Criar lançador";
  • Criar o comando "gnome-panel" e, ao clicar nesse lançador, o painel (barras) reaparecerá;
  • Apagar o lançador.

Salute!  Sem Graça
« Última modificação: 07 de Setembro de 2008, 19:01 por Todaro » Registrado
natachinhas
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 3



Ver Perfil
« Responder #7 em: 27 de Outubro de 2009, 23:49 »

Encontrei a solução aqui:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=827651&highlight=menu+bar+gone!

A solução indicada consiste em remover e reinstalar o pacote do desktop do Ubuntu emitindo o seguinte comando no terminal:

Código:
sudo apt-get remove --purge ubuntu-desktop && sudo apt-get install ubuntu-desktop

Um outro usuário sugeriu uma solução ainda mais simples (que não testei, já que a solução acima funcionou para mim):

  • Clicar com botão direito na área de trabalho e clicar em "Criar lançador";
  • Criar o comando "gnome-panel" e, ao clicar nesse lançador, o painel (barras) reaparecerá;
  • Apagar o lançador.

Salute!  Sem Graça


Funcionou!!!!

Eu estava com o mesmo problema, a alguns dias, e não encontrava a solução em lugar nenhum. O único procedimento que deu certo foi esse de desinstalar e reinstalar o ubuntu-desktop.

Já aproveito pra deixar claro que esse esquema do lançador não funciona. Clicava com o botão direito, criar lançador, e nada mais acontecia. E também não funcionava o alt+F2.

Obrigado Todaro!!!!
Registrado
vanderwaalls
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 11



Ver Perfil
« Responder #8 em: 13 de Março de 2011, 13:12 »

Esse comando tbm resolveu pra mim. valeuuuu!!!!!
Registrado
Guga1981
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 30


Ver Perfil
« Responder #9 em: 17 de Março de 2011, 17:30 »

Po meu valeu mesmo! Muito grato por voces!
O meu problema também foi resolvido, so que desta vez eu apenas fiz o seguinte:
Entrei no synaptic e adicionei a pacote gnome-panel: bingo! a barra de menu reapareceu, e também o icone sistemas!!! aleluia!!!
Registrado
andbecker
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 17

Sempre aprendendo...


Ver Perfil WWW
« Responder #10 em: 31 de Março de 2011, 18:29 »

também funcionou pra mim, mas pra abrir o terminal tive que acessar a pasta /usr/share/applications
Registrado

jkmsjq
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 3.087


Ubuntu Member


Ver Perfil
« Responder #11 em: 01 de Abril de 2011, 14:27 »

Sugestão à moderação: esse tópico não poderia ser fixado?

Afinal, já foram mais de 10000 acessos por causa desse problema. Acredito que ajudaria muito aos novatos (ou não, como diria Caetano Veloso) a resolver esse problema.


Valeu...

Fui...

Até mais...!!!
Registrado

LinuxUser: 548942 / Dando um tópico como resolvido
"A verdade só é agressiva a quem vive de mentiras". Autor desconhecido.
Twitter: @jeisonkertesz
seg.paranagua
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 6


Ver Perfil
« Responder #12 em: 08 de Maio de 2011, 22:50 »

Galera consegui e tinha que responder este tópico, a maior parte das respostas disse que não funcionou com a criação do lançador, comigo funcionou e ainda me retornou com a configuração da barra superior e inferior do UBUNTU 10.4, pois estou usando o 11.4 e já estava ate me adaptando mas, a dificuldade era a visualização da adição do painel assim como o próprio lançador, caracteres especiais, fechar forçado e etc. Interessante isto porque além de funcionar com o lançador ainda mudou o modo da barra de comando do 11.4 para 10.4 pois já tinha visto um artigo sobre essa mudança mas como já estava me acostumando tinha relachado um pouco mas ta tudo bem valeu galera a o nome do lançador pode ser o mesmo comando "gnome-panel", o aplicativo não precisa colocar o tipo pode deixa como "aplicativo".

    1-Clicar com botão direito na área de trabalho e clicar em "Criar lançador".
    2  -Tipo pode deixar como estar "Aplicativo".
    3-Nome "gnome-panel" (sem as aspas) - Acrecentado
    4-comando "gnome-panel" "sem  as aspas" e, ao clicar nesse lançador, o painel (barras) reaparecerá;
    Apagar o lançador.
    5-Comentario pode deixar em branco.
    6-Ok
    7-Aparece um icone com um pézinho na area de trabalho é so clicar e pronto como um passe de magica a barra começa aparecer
    Obs. quem tem Ubuntu 11.4 a barra pode mudar para 10.4.

Todaro ousei-me a descrever mais ao pé da letra o passo a passo sei que tenho sua permissão é que tem coisas que se não for assim alguns irmão não entenderá.

valeu e um abraço a todos
Registrado
Griô
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 101


www.socratesbastos.com


Ver Perfil WWW
« Responder #13 em: 14 de Agosto de 2011, 02:57 »

Tive um problema idêntico quando removi as dependências do Evolution aqui no meu Linux Mint. Removi-as porque achei que depois que instalei-as a imagem de minha webcam ficou muito ruim...

Bom, queria agradecer MUITO MESMO aos usuários Seg.Paranagua e Todaro e dizer que no meu caso a solução deste imbróglio no meu computador foi a execução das duas orientações, a de purgar e reinstalar o painel, apresentada pelo Seg.Paranaguá e a do lançador, sugerida pelo Todaro. Não sei por que isso se passou comigo.

A pergunta que fica no ar aqui é exatamente esta: Por que essa anomalia acontece? Levando-se em consideração que este problema é recorrente, gostaria de entender o que ocasiona a tal falha no painel.
Registrado
cacarvo
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1


Ver Perfil
« Responder #14 em: 09 de Dezembro de 2011, 22:13 »

Viva

A mim aconteceu como no ínicio, mas ainda sem solução, pois todas as hipóteses dadas aqui não me funcionaram.

Duvido que o problema acontece-me devido ao fato de ter inserido no arranque do sistema o Teamviewer, depois daí não abre mais nada...

Soluções por favor.

Obrigado desde já.
Registrado
Páginas: [1] 2   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!