Fórum Ubuntu Linux - PT
22 de Outubro de 2014, 19:39 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Sejam todos bem-vindos e fiquem atentos às regras de utilização do fórum e política de privacidade.
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1]   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Como eu configuro TCP/IP via terminal?  (Lida 9817 vezes)
Lucas_Panurge
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 117


^^


Ver Perfil WWW
« em: 25 de Dezembro de 2006, 23:36 »

Bem, eu cheguei a usar o ubuntu breezy por esses dias, mas por algumas pendências eu tive que voltar ao windows.

Eu aí baixei o xubuntu edgy (eu tinha baixado antes, mas gravei com midia fajuta, mas agora está em midia decente), que usa xfce e td mais... mas aí me veio um medo: eu, pra conectar a internet, preciso somente definir o endereço ip, máscara de subrede, gateway padrão e servidores dns (preferencial e alternativo)... eu tbm tinha tentado o kurumin, masa tive mto problema pra configurar e o resultado era q nao navegava, além de não ter gostado do KDE, e no GNOME eu configurava a internet de olho fechado.

Eu até me aventurei no breezy com o xfce, mas tive outros problemas, nao achei as configurações como tinha no gnome, pode ser porque eu não procurei direito.

aí vai a pergunta, como é que eu configuro o protocolo tcp/ip no modo texto, apenas preciso definir: endereço ip, máscara de subrede, gateway padrão, servidor dns preferencial e servidor dns alternativo.

[]'s

mas se puder configurar no xfce como no gnome, digam se sim ou não
Registrado

gtalk: lucas.pan@gmail.com
icq: lucasspan
GNU/Linux User #440333
alexmatos
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 792

Arch Linux / Ubuntu 7.04


Ver Perfil
« Responder #1 em: 26 de Dezembro de 2006, 11:46 »

Pelo o que eu pude entender, você não quer preferencialmente um método para configurar TCP/IP por modo texto, você só quer configurá-lo, não importando como.

Assim, vá em Aplicações > Sistema > Rede. Provavelmente, na aba Connections (essa parte no meu Xubuntu não está traduzida) vai ter um item Wired connection. Clique nele e vá em Properties. Marque Enable this connection, se já não estiver marcado e em Configuration escolha Static IP address. Preencha os campos e dê OK. Agora vá na aba DNS e adicione os endereços.

Nunca fiz o procedimento, mas acredito que vá funcionar. Tente e depois poste os resultados.

Um abraço!
Registrado
Lucas_Panurge
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 117


^^


Ver Perfil WWW
« Responder #2 em: 26 de Dezembro de 2006, 12:28 »

ou seja, é o mesmo método de configuração do gnome?
Registrado

gtalk: lucas.pan@gmail.com
icq: lucasspan
GNU/Linux User #440333
alexmatos
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 792

Arch Linux / Ubuntu 7.04


Ver Perfil
« Responder #3 em: 26 de Dezembro de 2006, 13:27 »

Não sei dizer, pois usei o Ubuntu por pouco tempo. Mas é um método de configuração via interface gráfica, que deve ser equivalente ao do Ubuntu (Gnome). Não me parece apresentar dificuldade alguma.
Registrado
vlad
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 25


Ver Perfil
« Responder #4 em: 26 de Dezembro de 2006, 13:47 »

o arquivo pra "setar" as configurações tcp/ip é o /etc/network/interfaces, já o dns não tenho toda a certeza mas acho que era o /etc/resolv.conf
Registrado
Lucas_Panurge
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 117


^^


Ver Perfil WWW
« Responder #5 em: 26 de Dezembro de 2006, 14:09 »

mas como configura via modo texto, via terminal?
Registrado

gtalk: lucas.pan@gmail.com
icq: lucasspan
GNU/Linux User #440333
Akuhn
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 386


Ubuntu 9.04


Ver Perfil WWW
« Responder #6 em: 26 de Dezembro de 2006, 15:54 »

Via modo texto você pode editar diretamente os arquivos de configuração:
/etc/network/interfaces
Citar
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo eth0
iface lo inet loopback

iface eth0 inet static
        address 192.168.0.1
        netmask 255.255.255.0
        network 192.168.0.0
        broadcast 192.168.0.255
        gateway 192.168.0.1

Esse arquivo configura a interface de rede, é só mudar para as suas configurações e o /etc/resolv.conf
Citar
nameserver 201.10.120.2
nameserver 201.10.128.3
search

São o DNS primário e secundário.
Registrado

Aldefax Gilvan Kuhn

Linux User 410689
Lucas_Panurge
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 117


^^


Ver Perfil WWW
« Responder #7 em: 26 de Dezembro de 2006, 20:46 »

eu só preciso do endereço ip, mascara de subrede e gateway padrão (além do dns), me corrijam se eu estiver errado, mas respectivamente são address, netmask e gateway?

mas eu nem preciso do broadcast, como eu faço?
Registrado

gtalk: lucas.pan@gmail.com
icq: lucasspan
GNU/Linux User #440333
Akuhn
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 386


Ubuntu 9.04


Ver Perfil WWW
« Responder #8 em: 26 de Dezembro de 2006, 20:52 »

eu só preciso do endereço ip, mascara de subrede e gateway padrão (além do dns), me corrijam se eu estiver errado, mas respectivamente são address, netmask e gateway?

mas eu nem preciso do broadcast, como eu faço?

Exato, broadcast e network são opcionais e não são nessariamente requisitos para sua configuração funcionar.
Registrado

Aldefax Gilvan Kuhn

Linux User 410689
Lucas_Panurge
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 117


^^


Ver Perfil WWW
« Responder #9 em: 26 de Dezembro de 2006, 21:02 »

eu posso apagar então as linhas que contém network e broadcast?
Registrado

gtalk: lucas.pan@gmail.com
icq: lucasspan
GNU/Linux User #440333
Akuhn
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 386


Ubuntu 9.04


Ver Perfil WWW
« Responder #10 em: 27 de Dezembro de 2006, 00:52 »

Pode sim, sem problemas.
Registrado

Aldefax Gilvan Kuhn

Linux User 410689
Lucas_Panurge
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 117


^^


Ver Perfil WWW
« Responder #11 em: 12 de Janeiro de 2007, 16:00 »

Pelo o que eu pude entender, você não quer preferencialmente um método para configurar TCP/IP por modo texto, você só quer configurá-lo, não importando como.

Assim, vá em Aplicações > Sistema > Rede. Provavelmente, na aba Connections (essa parte no meu Xubuntu não está traduzida) vai ter um item Wired connection. Clique nele e vá em Properties. Marque Enable this connection, se já não estiver marcado e em Configuration escolha Static IP address. Preencha os campos e dê OK. Agora vá na aba DNS e adicione os endereços.

Nunca fiz o procedimento, mas acredito que vá funcionar. Tente e depois poste os resultados.

Um abraço!
alex, pode mandar uma screenshot desse menu, pra ver se é o mesmo do gnome?
Registrado

gtalk: lucas.pan@gmail.com
icq: lucasspan
GNU/Linux User #440333
alexmatos
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 792

Arch Linux / Ubuntu 7.04


Ver Perfil
« Responder #12 em: 12 de Janeiro de 2007, 17:02 »

alex, pode mandar uma screenshot desse menu, pra ver se é o mesmo do gnome?

Registrado
Lucas_Panurge
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 117


^^


Ver Perfil WWW
« Responder #13 em: 12 de Janeiro de 2007, 17:21 »

ah tá, é o mesmo do gnome então Contente

vlw
Registrado

gtalk: lucas.pan@gmail.com
icq: lucasspan
GNU/Linux User #440333
Páginas: [1]   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!