Fórum Ubuntu Linux - PT
23 de Agosto de 2014, 04:28 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Sejam todos bem-vindos e fiquem atentos às regras de utilização do fórum e política de privacidade.
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: 1 [2] 3   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: RESOLVIDO : ACER ASPIRE 3660 - Problemas com Som  (Lida 15256 vezes)
usphisics
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 98


Ver Perfil
« Responder #15 em: 07 de Fevereiro de 2007, 01:11 »

Eu comprei o meu por R$ 2340 e ganhei uma mochila da Goldship q deve valer + q R$ 80...
Registrado
eduranti
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 32



Ver Perfil
« Responder #16 em: 07 de Fevereiro de 2007, 09:04 »

Eu usei o comando lspci, e apareceu isso:

00:00.0 Host bridge: ATI Technologies Inc Unknown device 5a31 (rev 01)
00:01.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS480 PCI Bridge
00:05.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc Unknown device 5a37
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller (rev 80)
00:13.1 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller (rev 80)
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB2 Host Controller (rev 80)
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc IXP SB400 SMBus Controller (rev 83)
00:14.1 IDE interface: ATI Technologies Inc Standard Dual Channel PCI IDE Controller ATI (rev 80)
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc Unknown device 437b (rev 01)
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-ISA Bridge (rev 80)
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-PCI Bridge (rev 80)
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RC410 [Radeon Xpress 200M]
05:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8038 PCI-E Fast Ethernet Controller (rev 14)
09:01.0 CardBus bridge: Texas Instruments Unknown device 8039
09:01.2 Mass storage controller: Texas Instruments Unknown device 803b
09:01.3 Class 0805: Texas Instruments Unknown device 803c
09:04.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4318 [AirForce One 54g] 802.11g Wireless LAN Controller (rev 02)



realmente, o meu som esta mostrando como unknown!   

  Zangado MAS MESMOS ASSIM EU NÃO VOU DESISTIR!!!!    QUERO SOM NO MEU UBUNTU EDGY!!!!!!   Zangado
Registrado

Eduardo Augusto Duranti
helder
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16


Ver Perfil
« Responder #17 em: 07 de Fevereiro de 2007, 10:11 »


  Eu continuo pesquisando e acompanhando o problema do som e ainda não achei solução também. Na página da Realtek http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=14&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false
 saiu uma nova versão do drive para linux, mas mesmo assim não funcionou. Estou acompanhando no www.alsa-project.org e no packages.debian.org e nada ainda.

  Enquanto isso... o som continua OFF
Registrado
Akuhn
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 386


Ubuntu 9.04


Ver Perfil WWW
« Responder #18 em: 07 de Fevereiro de 2007, 10:13 »

Não somente o som, mas vários outros dispositivos também estão como unknow, isso pode de certa forma degradar a performance.

O que pode ser feito é baixar a última versão do kernel em www.kernel.org e atualizar o do seu Ubuntu, só que não recomendo isso para quem tenha pouco experiência com Linux, pois é um processo delicado.
Você terá que ver no menu de configuração do kernel se há disponível o suporte que você necessita, depois selecione e compile.

Outra forma é procurar no site do fabricante do equipamento e ver se eles disponibilizam os drivers, se sim, basta baixar os drivers, compilar e instalar eles.
Registrado

Aldefax Gilvan Kuhn

Linux User 410689
leomanfredini
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 6


Ver Perfil
« Responder #19 em: 24 de Fevereiro de 2007, 14:52 »

Olá a todos.
Finalmente encontrei alguem que possui um note igual ao meu e que está com os mesmos problemas.

Eu já tentei de tudo para fazer o som funcionar:
Primeiro atualizei o driver pelo site do fabricante e nada de som.
Atualizei o Alsa para a versão 1.0.13rc3, depois para a 1.0.14rc1 e ontem para a 1.0.14rc2, nada!
Pensei na possibilidade do Kernel, então recompilei com algumas dicas encontradas aqui  http://www.vivaolinux.com.br/dicas/verDica.php?codigo=7579, novamente sem sucesso.
Testei várias outras distros como o Slack 11, o Kurumin 7, o Sabayon 3.26, essa ultima utiliza o kernel 2.6.19 com o alsa 1.0.14rc1. Ele é reconnhecido como "ATI SB450 HDA Audio" mas usa o mesmo modulo, o hda_intel.

Não sei mais pra que lado atirar agora!! hehe

Qdo alguém encontrar a solução, por favor, poste aqui.

Abraço
« Última modificação: 24 de Fevereiro de 2007, 14:55 por leomanfredini » Registrado
uzziel
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 4


Ver Perfil
« Responder #20 em: 27 de Fevereiro de 2007, 15:40 »

Boas a todos. Sou iniciante no linux...e no meu notebook também tenho o mms problema: sem som, m os controlos funcionam. C os ultimos drives da realtek e seleccionando-os aconteceu uma coisa engraçada:
                As colunas do portatil n dao som nenhum, nem sinal, m se ligar uns phones à saída de som, voilá....som. Ou seja c auscultadores o som funciona. Tentem, pelo menos desenrascam enquanto n houver outra solução. Já agora o meu portatil é um LG-S1 c colunas 5.1 .

Cumprimentos a todos.
Registrado
Akuhn
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 386


Ubuntu 9.04


Ver Perfil WWW
« Responder #21 em: 28 de Fevereiro de 2007, 14:35 »

Boas a todos. Sou iniciante no linux...e no meu notebook também tenho o mms problema: sem som, m os controlos funcionam. C os ultimos drives da realtek e seleccionando-os aconteceu uma coisa engraçada:
                As colunas do portatil n dao som nenhum, nem sinal, m se ligar uns phones à saída de som, voilá....som. Ou seja c auscultadores o som funciona. Tentem, pelo menos desenrascam enquanto n houver outra solução. Já agora o meu portatil é um LG-S1 c colunas 5.1 .

Cumprimentos a todos.

Que língua esse kra está falando?

Tive que ler umas 5 vezes pra conseguir interpretar o que ele está tentando dizer.

Vamos melhorar o Português ae moçada.
Registrado

Aldefax Gilvan Kuhn

Linux User 410689
uzziel
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 4


Ver Perfil
« Responder #22 em: 02 de Março de 2007, 13:18 »

A língua é português de Portugal com abreviaturas e não português 'abrasileirado' manhoso.
Agradeço a observação, mas quanto à Língua PORTUGUESA, de certeza que estou vários níveis acima de vossa excelência.

Cumprimentos 'Tá bem kra?'

Registrado
galactus
Equipe Ubuntu
Usuário Ubuntu
*****
Deslogado Deslogado

Mensagens: 3.417



Ver Perfil
« Responder #23 em: 03 de Março de 2007, 07:49 »

Senhores, o tópico é sobre problemas com o Som em um Notebook Acer. Espero que não transformem isto em um ringue por questões linguísticas! 
Registrado

* Kubuntu 14.04 64bits / Windows 7 64bits Casa! * Galaxy Note 8 - Trabalho.
* CentOS 6.5 64bits Servidor de arquivos em modo texto - Casa * MacOS Mavericks 10.9.3  - Mac Mini servidor multimidia - Casa * DELL Inspiron 14R + Windows 8.1 e Linux Mint 17 Mate 64bits.
leomanfredini
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 6


Ver Perfil
« Responder #24 em: 03 de Março de 2007, 13:19 »

So para constar.

Acabei de baixar a versao 7.04 'Feisty Fawn' Alpha 5.
O kernel tah na versao 2.6.20 e o alsa na 1.0.13.
Ainda sem som!!!!
Vou esperar a versao sair a versao beta pra instalar e fazer os testes, pois esta versao alpha esta bem instavel aqui no meu notebook.
Segue abaixo a saida do lspci:

Código:
00:00.0 Host bridge: ATI Technologies Inc Unknown device 5a31 (rev 01)
00:01.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS480 PCI Bridge
00:05.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc Unknown device 5a37
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller (rev 80)
00:13.1 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller (rev 80)
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB2 Host Controller (rev 80)
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc IXP SB400 SMBus Controller (rev 83)
00:14.1 IDE interface: ATI Technologies Inc Standard Dual Channel PCI IDE Controller ATI (rev 80)
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SB450 HDA Audio (rev 01)
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-ISA Bridge (rev 80)
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-PCI Bridge (rev 80)
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RC410 [Radeon Xpress 200M]
05:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8038 PCI-E Fast Ethernet Controller (rev 14)
09:01.0 CardBus bridge: Texas Instruments PCIxx12 Cardbus Controller
09:01.2 Mass storage controller: Texas Instruments 5-in-1 Multimedia Card Reader (SD/MMC/MS/MS PRO/xD)
09:01.3 Generic system peripheral [0805]: Texas Instruments PCIxx12 SDA Standard Compliant SD Host Controller
09:04.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4318 [AirForce One 54g] 802.11g Wireless LAN Controller (rev 02)
Registrado
breno.sobral
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1


Ver Perfil
« Responder #25 em: 15 de Março de 2007, 08:57 »

Ei galera, eu estou com mesmo problema com o meu ACER, já install várias distribuições de linux e versões de alsa e kernel e nada. Alguém poderia me ajudar por favor !!!!!!!!

Valeu!!!!!!
Registrado
Akuhn
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 386


Ubuntu 9.04


Ver Perfil WWW
« Responder #26 em: 15 de Março de 2007, 14:43 »

Tem que aguardar até que o kernel tenha suporte ao hardware desse notebook, ou se existir pegar os drivers para Linux no site do fabricante e compilar e instalar eles no braço.
Registrado

Aldefax Gilvan Kuhn

Linux User 410689
boi
Visitante
« Responder #27 em: 15 de Março de 2007, 15:03 »

Segundo o site do alsa, essa placa usa o módulo hda-intel. Em outras distros, você pode configurar chamando o programa alsaconf pelo terminal. No Ubuntu o alsaconf não existe, é preciso editar manualmente os arquivos de configuração, ou esperar sair uma versão que reconheça a placa automaticamente.
Registrado
xstickerrx
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1


Ver Perfil
« Responder #28 em: 18 de Março de 2007, 15:04 »

Galera tenho esse msmo nootebook ACER 3660-2314 acabei de conseguir fazer o som funcionar aqui no Ubuntu 6.10 edgy vou mostrar aqui embaixo os procedimentos !!!

Primeiramente vá ate o site www.alsa-project.org e baixe o alsa-driver-1.0.13

descompacte ele e em seguida dê um  ./configure --with-card-options=all make make install dai ele vai compilar todossss os drivers pra nao ter problema (rss).

Obs. depois q compilar e instalar nao dêe alsaconf !!!!

Crie um arquivo /etc/modprobe.d/snd-hda-intel.modprobe e adicione as seguintes linha nele
options snd-hda-intel model=acer

Edite o arquivo /etc/modules e adicione as linhas
options snd-hda-intel model=acer

depois saia e reinicia o sistema, assim q entrar no gdm ja toca a musiquinha sem precisar mexer no alsamixer ou algum mixer, a nao ser q vc deixou o som no mudo, qualquer duvida !!!
mateus.santana@gmail.com

Flw!!
Registrado
procheira
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1


Ver Perfil
« Responder #29 em: 18 de Março de 2007, 16:22 »

Valeu!!!! Funcionou!!! Jah tinha feito quase tudo e nada de som...  Obrigado!!!
Registrado
Páginas: 1 [2] 3   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!