Autor Tópico: Redirecionamento de porta na funciona  (Lida 589 vezes)

Offline jmarimbique

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Redirecionamento de porta na funciona
« Online: 12 de Maio de 2017, 13:47 »
Estou usando o Ubuntu server 16 com 3 interfaces de rede, duas com IP PUBLICO e uma com IP PRIVADO.

A placa 1 tem o ip privado 172.16.20.1
A placa 2 tem o IP publico 2.2.2.2
A terceira plata tem o IP privado, que deve receber o forward do roteador para servir a intenet.

A placa 1 passa o trafico de saida da internet atravez do ufw para a placa 2 e a placa 3 deve receber conexoes remotas.

Acontece que depois de tudo feito a placa 3 nao aceita conexoes remotas. Ja fiz de tudo.... Em contrapartida a placa 2 esta a funcionar perfeitamente.
Dentro da rede interna a placa 3 tambem respode as chamadas perfeitamente.

Usando outro Servidor (Windows Server ) a placa 3 responde remotamente

peco ajuda

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18.681
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Redirecionamento de porta na funciona
« Resposta #1 Online: 12 de Maio de 2017, 13:55 »
Como eu te disse no outro tópico, esse IP público está muito estranho. Cheira que seu provedor não registrou uma faixa de IPs pra uso próprio, e simplesmente pegou uma faixa qualquer e meteu na rede dos clientes, garantindo a conectividade pra Internet por NAT. Se for isso mesmo, vc não vai conseguir conexões remotas da internet, elas vão parar no serviço de NAT do provedor.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline jmarimbique

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re:Redirecionamento de porta na funciona
« Resposta #2 Online: 12 de Maio de 2017, 15:32 »
Como eu te disse no outro tópico, esse IP público está muito estranho. Cheira que seu provedor não registrou uma faixa de IPs pra uso próprio, e simplesmente pegou uma faixa qualquer e meteu na rede dos clientes, garantindo a conectividade pra Internet por NAT. Se for isso mesmo, vc não vai conseguir conexões remotas da internet, elas vão parar no serviço de NAT do provedor.

na verdade o ip eg da gama 196.28.236.x, uso ele para outras conexoes sem problemas, mas especificamente para o ubuntu nao responde

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18.681
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Redirecionamento de porta na funciona
« Resposta #3 Online: 12 de Maio de 2017, 15:53 »
Hmmm.

O UFW está ativo?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline jmarimbique

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re:Redirecionamento de porta na funciona
« Resposta #4 Online: 14 de Maio de 2017, 06:08 »
SIM. Fiz o teste do ip publico e ele esta perfeito. Me parece que o ubuntu nao aceita o port forwarding do roteador.

No roteador cisco eu fiz: ip nat inside.... ipprivado 80 ippublico 80
Na interface do ubuntu vem com ip privado
« Última modificação: 14 de Maio de 2017, 06:54 por jmarimbique »

Offline jmarimbique

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re:Redirecionamento de porta na funciona
« Resposta #5 Online: 14 de Maio de 2017, 11:20 »
Hmmm.

O UFW está ativo?

SIM. Fiz o teste do ip publico e ele esta perfeito. Me parece que o ubuntu nao aceita o port forwarding do roteador.

No roteador cisco eu fiz: ip nat inside.... ipprivado 80 ippublico 80
Na interface do ubuntu vem com ip privado

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18.681
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Redirecionamento de porta na funciona
« Resposta #6 Online: 14 de Maio de 2017, 12:10 »
Desative o UFW e verifique novamente.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D