Autor Tópico: Tenho um progresso em andamento com rsync ...  (Lida 638 vezes)

Offline pabloveiga

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Tenho um progresso em andamento com rsync ...
« Online: 04 de Maio de 2017, 14:14 »
Boa tarde,

    Criei uma rotina no Crontab onde todos dias ele irá executar pra mim uma cópia de uns arquivos utilizando o Rsync.
    com a cópia em andamento ... como que faço para verificar se falta muito para finalizar o processo.

Att

Offline galactus

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.530
    • Ver perfil
OpenSuse  42.3 64bits / Windows 10 64bits - PC * CentOS 7 64bits Servidor Samba/DNS * MacOS High Sierra * Kbuntu 17.10 64bits - Note1 * Ubuntu 17.10 64bits - Note 2

Offline pabloveiga

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Re:Tenho um progresso em andamento com rsync ...
« Resposta #2 Online: 05 de Maio de 2017, 08:51 »
Utilizei o comando mais nao me apresentou o processo deu nada:


 rsync - Cravzp - - delete - -progress /home/pst /home/backup


não sei se tem algo de errado no comando

Offline galactus

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.530
    • Ver perfil
Re:Tenho um progresso em andamento com rsync ...
« Resposta #3 Online: 05 de Maio de 2017, 11:41 »
Sua linha de comando está errada! Pelo menos essa que você colou aqui!

Usei a sua mesma linha, mas corrigida com minhas pastas, e funcionou perfeitamente!

Veja:









Sua linha corriga fica assim:

rsync -Cravzp --delete --progress caminho_da_fonte   caminho_do_alvo
OpenSuse  42.3 64bits / Windows 10 64bits - PC * CentOS 7 64bits Servidor Samba/DNS * MacOS High Sierra * Kbuntu 17.10 64bits - Note1 * Ubuntu 17.10 64bits - Note 2

Offline pabloveiga

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Re:Tenho um progresso em andamento com rsync ...
« Resposta #4 Online: 05 de Maio de 2017, 12:01 »
Acho que entendio que vc quis dizer.... você executou o comando diretamente..
só que no meu caso estou utilizando o crontab ... para agendar a tal Hora.

por ele não consigo ver o processo.

como não estava conseguindo rodei o backup do mesmo jeito... existe alguma forma para eu verificar o seu andamento após o inicio ?...
« Última modificação: 05 de Maio de 2017, 12:22 por pabloveiga »

Offline galactus

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.530
    • Ver perfil
Re:Tenho um progresso em andamento com rsync ...
« Resposta #5 Online: 05 de Maio de 2017, 14:20 »
Haaaa

Aí muda de figura né! Você não disse que usa ele como um Daemon com agendamento no Cron!

Para ver o progresso em andamento com ele agendado no Cron, geralmente mostram duas opções:

1) Você mando o Rsync criar um arquivo de Log com o progresso para que você olhe esse arquivo enquanto ele trabalha.

ou

2)  Usa um programa externo para verificar a transferência de arquivo.


Leia tudo nesses dois tópicos para ver se te ajuda em um dos dois casos:

https://askubuntu.com/questions/323775/monitor-watch-running-rsync-process/323782

https://serverfault.com/questions/460500/rsync-show-progress-for-individual-file
OpenSuse  42.3 64bits / Windows 10 64bits - PC * CentOS 7 64bits Servidor Samba/DNS * MacOS High Sierra * Kbuntu 17.10 64bits - Note1 * Ubuntu 17.10 64bits - Note 2

Offline pabloveiga

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Re:Tenho um progresso em andamento com rsync ...
« Resposta #6 Online: 09 de Maio de 2017, 12:28 »
Boa Tarde.

     estou executando o meu backup deste modo...
 
      #:   rsync -Cravpt --progress /pasta_origem  /pasta_destino/ ...

      como foi mencionado em cima. consigo verificar todo o processo do backup.... só tem um problema... suponhamos que tenho 20 diretórios e dentro deles a vários arquivos
      e mais subdiretorio.....
      o problema é o seguinte. ao executar, ele pega alguns diretórios aleatórios e não faz o backup ... ai tenho que fazer um por um .... não sei o porque  disso .... como disse são
      diretórios  aleatórios.. cada vez que executo ... é um diretório diferente que falta... depois efetuo ele separadamente, o backup é feito normalmente...

      lembrando que consigo fazer backup dos arquivos sem nenhum problema ... consigo backup de todos perfeitamente...  só não entendi o porque dele não copiar todos de uma 
      vez .

      Se puder me ajudar .

    Obg