Autor Tópico: Iniciar com programas já selecionados... (Como seria possível?) [RESOLVIDO]  (Lida 535 vezes)

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.212
    • Ver perfil
Bom dia senhores.

Gostaria de saber se é possível e como devo proceder para que os programas que uso com mais regularidade, após iniciar o computador, esses programas sejam automaticamente abertos e que fiquem agrupados na sequência, conforme estavam anteriormente abertos.

Valeu e tudo de bom...
« Última modificação: 04 de Março de 2017, 09:35 por JoaoDamasceno.ufc »

Offline platao

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.927
    • Ver perfil
\\\\\\\\Apostilas Dicas e Guias do Ubuntu\\\\\\\\\> http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,79368.msg440997.html#msg440997

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.291
    • Ver perfil
Re:Iniciar com programas já selecionados... (Como seria possível?)
« Resposta #2 Online: 25 de Janeiro de 2017, 12:43 »
Além desse já bem mencionado, há a forma clássica que é simplesmente usar o recurso de hibernação, que faz o sistema voltar exatamente da forma como estava, se o hardware permitir esse recurso, lembrando que para usar precisa ter a partição swap com o tamanho pelo menos igual ao da memória Ram.

Código: [Selecionar]
sudo pm-hibernate
www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.212
    • Ver perfil
Re:Iniciar com programas já selecionados... (Como seria possível?)
« Resposta #3 Online: 25 de Janeiro de 2017, 13:03 »
Além desse já bem mencionado, há a forma clássica que é simplesmente usar o recurso de hibernação, que faz o sistema voltar exatamente da forma como estava, se o hardware permitir esse recurso, lembrando que para usar precisa ter a partição swap com o tamanho pelo menos igual ao da memória Ram.

Código: [Selecionar]
sudo pm-hibernate

Ei... mas esse recurso só faz o comutador entrar em modo de espera (hibernar) não?! O que preciso é desligar mesmo e só no outro dia, várias horas depois, quando voltar a ligar o micro, que os programas que eu estava usando, voltem a ficar abertos, pronto pra dar continuidade a algum projeto que no dia anterior eu estava fazendo etc.

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.291
    • Ver perfil
Re:Iniciar com programas já selecionados... (Como seria possível?)
« Resposta #4 Online: 25 de Janeiro de 2017, 13:07 »
Ei... mas esse recurso só faz o comutador entrar em modo de espera (hibernar) não?! O que preciso é desligar mesmo e só no outro dia, várias horas depois, quando voltar a ligar o micro, que os programas que eu estava usando, voltem a ficar abertos, pronto pra dar continuidade a algum projeto que no dia anterior eu estava fazendo etc.

Não, não "JoaoDamasceno.ufc", o que faz o computador entrar no modo de espera é o pm-suspend, que deixa tudo ativo na memória Ram energizada, desligando quase todo o resto.

O pm-hibernate, que é o recurso de hibernação, desliga mesmo, de fato, real, deixando tudo gravado no disco.
Pode deixar desligado quanto tempo quiser, uma hora, um dia, um mês, um ano, uma eternidade (o que já é um exagero retórico).

Quando religa vai buscar o que estava no disco, mais exatamente na partição swap onde é gravado o estado de hibernação, daí porque ela swap precisa ter ao menos o tamanho da memória Ram.

« Última modificação: 25 de Janeiro de 2017, 13:30 por druidaobelix »
www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.212
    • Ver perfil
Re:Iniciar com programas já selecionados... (Como seria possível?)
« Resposta #5 Online: 25 de Janeiro de 2017, 13:13 »
Ei... mas esse recurso só faz o comutador entrar em modo de espera (hibernar) não?! O que preciso é desligar mesmo e só no outro dia, várias horas depois, quando voltar a ligar o micro, que os programas que eu estava usando, voltem a ficar abertos, pronto pra dar continuidade a algum projeto que no dia anterior eu estava fazendo etc.

Não, não "JoaoDamasceno.ufc", o que faz o computador entrar no modo de espera é o pm-suspend, que deixa tudo ativo na memória Ram energizada, desligando quase todo o resto.

O pm-hibernate, que é o recurso de hibernação, desliga mesmo, de fato, real, deixando tudo gravado no disco.
Pode deixer desligado quanto tempo quiser, uma hora, um dia, um mês, um ano, uma eternidade (o que já é um exagero retórico).

Quando religa vai buscar o que estava no disco, mais exatamente na partição swap onde é gravado o estado de hibernação, daí porque ela swap precisa ter ao menos o tamanho da memória Ram.

Poxa, legal... Já anotei também (só tenho praticamente certeza de que não deixei a partição de swap assim tão grande como a memória)...   :-\

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.291
    • Ver perfil
Re:Iniciar com programas já selecionados... (Como seria possível?)
« Resposta #6 Online: 25 de Janeiro de 2017, 13:19 »
Verifique o tamanho da swap pelo fdisk:

Código: [Selecionar]
sudo fdisk -l | grep swap
Eventualmente será possível redimensionar usando o GParted, dependendo do que houver em áreas contíguas.
« Última modificação: 25 de Janeiro de 2017, 13:31 por druidaobelix »
www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.291
    • Ver perfil
Re:Iniciar com programas já selecionados... (Como seria possível?)
« Resposta #7 Online: 25 de Janeiro de 2017, 13:28 »
Explicado melhor que fui muito sucinto no comentário anterior: dependendo do modo como o disco do sistema esteja organizado, eventualmente é bastante simples aumentar a partição swap existente e, por vezes, mais simples ainda criar uma nova partição swap.

Se criar uma nova swap, basta obter o UUID dela através do comando blkid e colocar esse UUID no arquivo /etc/fstab que tudo irá funcionar sem problemas.

www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18.498
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Iniciar com programas já selecionados... (Como seria possível?)
« Resposta #8 Online: 26 de Janeiro de 2017, 08:50 »
Dá pra usar um arquivo comum como swap.

dd if=/dev/zero of=/var/tmp/swapfile bs=1048576 count=10240 #10giga
mkswap /var/tmp/swapfile
swapon /var/tmp/swapfile

Enviado do meu smartphone.

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.212
    • Ver perfil
Re:Iniciar com programas já selecionados... (Como seria possível?)
« Resposta #9 Online: 04 de Março de 2017, 09:35 »
Muito obrigado pelas muitas dicas... Problema resolvido.

Perdão pela demora tão grande para lhes avisar da solução do problema. Estava viajando, mas agora tô de volta. Realmente muito obrigado.