Autor Tópico: dois pc com um monitor (Resolvido)  (Lida 952 vezes)

Offline jopeu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 444
    • Ver perfil
dois pc com um monitor (Resolvido)
« Online: 18 de Janeiro de 2017, 18:32 »
Meu  kubuntu funciona com uma resolução de 1366 x 768
Quando coloco o Swich ele vai para 1024 x 724 e não me da opção de mudanças
Tentei resolver no monitor e ele recomenda 1366 x 768 ma não da opção de mudanças.

O interessante é que o swich VGA-15-2C diz que vai até 1920 x 1440

Alguem sabe como resolver isso? Uso Kubuntu 16.04

Obrigado
« Última modificação: 20 de Janeiro de 2017, 09:09 por jopeu »

Offline creto

  • Expectador
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 294
  • Vivemos esperando dias melhores
    • Ver perfil
    • Blog do Creto
Re:dois pc com um monitor
« Resposta #1 Online: 18 de Janeiro de 2017, 18:59 »
Olá jopeu,

Com esse switch conectado poste aqui para o fórum a saída de:

Código: [Selecionar]
xrandr
Vai mostrar algo como:
Código: [Selecionar]
[creto3@localhost ~]$ xrandr
Screen 0: minimum 8 x 8, current 1280 x 800, maximum 32767 x 32767
VGA1 connected 1280x800+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 330mm x 190mm
   1280x720      59.86 +  59.86 
   1280x800      59.81 
   1280x720_75   75.00 
   1280x720_60   60.00 
   1024x768      75.08    70.07    60.00 
   832x624       74.55 
   800x600       72.19    75.00    60.32    56.25 
   640x480       75.00    72.81    66.67    60.00 
   720x400       70.08 
   1280x800_60.00  59.81*
VIRTUAL1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
[creto3@localhost ~]$

T+
Perguntas-me qual foi o meu progresso? Comecei a ser amigo de mim mesmo. (Lúcio Aneu Séneca)
Blog do Creto - Teste Blog do Creto

Offline jopeu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 444
    • Ver perfil
Re:dois pc com um monitor
« Resposta #2 Online: 19 de Janeiro de 2017, 05:53 »
Comando interessante.
Coloquei ele com o PC funcionando normal e deu:

Conexão: direto com pc funcionando normal

jopeu@jopeu-GA-78LMT-S2P:~$ sudo xrandr
[sudo] senha para jopeu:
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1366 x 768, maximum 8192 x 8192
VGA-0 connected primary 1366x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 410mm x 230mm
   1366x768      59.79*+
   1024x768      75.08    75.03    60.00 
   832x624       74.55 
   800x600       75.00    60.32    56.25 
   640x480       75.00    60.00 
   720x400       70.08 
DVI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
jopeu@jopeu-GA-78LMT-S2P:~$

Depois de reiniciar:

jopeu@jopeu-GA-78LMT-S2P:~$ xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1024 x 768, maximum 8192 x 8192
VGA-0 connected primary 1024x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 0mm x 0mm
   1024x768      60.00*
   800x600       60.32    56.25 
   848x480       60.00 
   640x480       59.94 
DVI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)

E aqui ja não tenho opção de aumentar

Obrigado

Offline creto

  • Expectador
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 294
  • Vivemos esperando dias melhores
    • Ver perfil
    • Blog do Creto
Re:dois pc com um monitor
« Resposta #3 Online: 19 de Janeiro de 2017, 14:59 »
Olá Jopeu,

Então, agora podemos ver o que você quer conforme as questões iniciais, com isso vamos trabalhar para o segundo monitor em:

"VGA-0 connected primary 1024x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 0mm x 0mm"

Correto? Presumindo que sim e, que você queira a mesma saída do primeiro monitor: 1366x768      59.79*+, só que tenho uma duvida sobre esses monitores..., mas isso deixaremos para depois se houver algum erro no 1º teste ok?

...

Mão na massa, no terminal comande:

Código: [Selecionar]
cvt 1366 768 60
Dê enter e copie tudo depois de Modeline e a partir das aspas, ou seja:
"1368x768_60.00"   85.25  1368 1440 1576 1784  768 771 781 798 -hsync +vsync

Contine executando os comandos abaixo:

Código: [Selecionar]
xrandr --newmode "1368x768_60.00"   85.25  1368 1440 1576 1784  768 771 781 798 -hsync +vsync
Código: [Selecionar]
xrandr --addmode VGA-0 1366x768_60.00
Código: [Selecionar]
xrandr --output VGA-0 --mode 1366x768_60.00
Depois do último comando deve alterar sua resolução, correto? Se tudo correu bem siga os passos abaixo, se não correu, dê o feedback do problema...

Agora a mágica, abra o kate ou kwrite que haja no seu kubuntu e cole esses três últimos comando e salve-o com o nome: resolucao.sh em uma pasta qualquer. Clique com o direito do mouse nesse arquivo e navegue até a aba "Permissões" e marque como executável.


Tamanho da imagem: 39,54 KB (40.492 bytes)

Agora abra:
Configurações do sistema > Administração do sistema > Inicialização e desligamento > Iniciar automaticamente > Adicionar script

Clique n ícone do dolphin ao lado da caixa de texto e navegue até onde você armazenou o script criado anteriormente e feito.

Agora, eu suponho que como no outro monitor são as mesmas resoluções esse mesmo script não alterara em nada em uso.

Aguardo seu feedback...

Fonte da dica: >> Vide aqui...

T+

« Última modificação: 19 de Janeiro de 2017, 15:20 por creto »
Perguntas-me qual foi o meu progresso? Comecei a ser amigo de mim mesmo. (Lúcio Aneu Séneca)
Blog do Creto - Teste Blog do Creto

Offline jopeu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 444
    • Ver perfil
Re:dois pc com um monitor
« Resposta #4 Online: 20 de Janeiro de 2017, 07:51 »
Coloquei o swich e fiz as indicações, mas deu erro, veja:

jopeu@jopeu-GA-78LMT-S2P:~$ xrandr --newmode "1368x768_60.00"   85.25  1368 1440 1576 1784  768 771 781 798 -hsync +vsync
X Error of failed request:  BadName (named color or font does not exist)
  Major opcode of failed request:  140 (RANDR)
  Minor opcode of failed request:  16 (RRCreateMode)
  Serial number of failed request:  25
  Current serial number in output stream:  25

Obrigado Creto

Offline creto

  • Expectador
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 294
  • Vivemos esperando dias melhores
    • Ver perfil
    • Blog do Creto
Re:dois pc com um monitor
« Resposta #5 Online: 20 de Janeiro de 2017, 08:46 »
Tente buscar uma outra resolução Jopeu talvez uma menor e lembre que você ai precisa fazer os passos desde o começo, ou seja você é que precisa fazer a busca pela resolução ideal com:

cvt 1366 768 60

Ou outra resolução mas note que eu errei ao escrever aqui e vc copiou o errado também, olhe:

Citar
"1368x768_60.00"

O correto é 1366 não é?

Então tente de novo começando pelo comando "cvt" resolução_fulana tal_tal taxa

Entendeu?

T+
Perguntas-me qual foi o meu progresso? Comecei a ser amigo de mim mesmo. (Lúcio Aneu Séneca)
Blog do Creto - Teste Blog do Creto

Offline jopeu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 444
    • Ver perfil
Re:dois pc com um monitor
« Resposta #6 Online: 20 de Janeiro de 2017, 09:08 »
Funcionou.

Ele inicia em baixa resolução e no final com o script ele muda para 1366x768 correto

O interessante é que em Configurações do sistema > tela e monitor > configurações de tela

ele mantém o 1024x768

Muito obrigado Creto funcionou perfeito

Offline creto

  • Expectador
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 294
  • Vivemos esperando dias melhores
    • Ver perfil
    • Blog do Creto
Re:dois pc com um monitor
« Resposta #7 Online: 20 de Janeiro de 2017, 09:24 »
Funcionou.

Ele inicia em baixa resolução e no final com o script ele muda para 1366x768 correto

O interessante é que em Configurações do sistema > tela e monitor > configurações de tela

ele mantém o 1024x768

Muito obrigado Creto funcionou perfeito

Mas depois que o script muda a resolução e você vai lá em configurações mude por lá também, pois provavelmente a resoluçõa estará lá Jopeu, veja (aqui é o PCLinuxOS, mas não quer dizer nada hehehe):


Ai é só salvar lá também.

Espero ter sido útil de alguma forma.

T+
Perguntas-me qual foi o meu progresso? Comecei a ser amigo de mim mesmo. (Lúcio Aneu Séneca)
Blog do Creto - Teste Blog do Creto

Offline jopeu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 444
    • Ver perfil
Re:dois pc com um monitor (Resolvido)
« Resposta #8 Online: 21 de Janeiro de 2017, 08:20 »
Está ótimo, so tive um problema depois de conectar os dois pcs, dava uma interferencia grande

Como eu tinha dois cabos blindados coloquei e ficou uma maravilha.

So tem uma coisa |Creto, em configurações não da para mudar nada fica com o máximo de 1024, mas o pc fica na configuração correta

No outreo pc com windows 7 a configuração de 1366 não entra mas sim umaq um pouco menor 1200 e não sei quanto pelos mesmos 736

Obrigado de novo Creto tudo está ótimo

Offline creto

  • Expectador
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 294
  • Vivemos esperando dias melhores
    • Ver perfil
    • Blog do Creto
Re:dois pc com um monitor (Resolvido)
« Resposta #9 Online: 21 de Janeiro de 2017, 10:44 »
Fico feliz por você ter conseguido e não precisa agradecer, já que estou apenas passando adiante o que aprendi por aqui... (Mint Brasil, Mageia do Brasil, PCLinuxOS Brasil, Antigo fórum fedora brasil, GDH, VOL emais alguns outros internacionais que eu participo) de forma livre e tento ser útil para continuar dando vida aos fóruns linux que são na verdade a maior documentação livre sobre informática no uso de computadores.

T+
Perguntas-me qual foi o meu progresso? Comecei a ser amigo de mim mesmo. (Lúcio Aneu Séneca)
Blog do Creto - Teste Blog do Creto