Autor Tópico: Problemas para visualizar o fórum corretamente  (Lida 4844 vezes)

Offline kenshiro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 28
    • Ver perfil
Problemas para visualizar o fórum corretamente
« Online: 20 de Setembro de 2016, 10:12 »
Bom dia pessoa, não vi outra área melhor para postar essa dúvida, espero q esteja correto.
De dois dias para cá sempre q entro no fórum ele não carrega totalmente, fica apenas os textos,  sem formatação ou parte gráfica.
É algo do fórum ou do meu browse? Achei estranho e nunca tive esse problema, uso Ubuntu 16.04 com Google chrome
Obrigado

Offline kenshiro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 28
    • Ver perfil
Re:Problemas para visualizar o fórum corretamente
« Resposta #1 Online: 20 de Setembro de 2016, 20:07 »
Só para completar, hj usei um note do trab que nunca acessei o fórum e o problema foi o mesmo, já no meu celular está tudo normal...

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5.526
    • Ver perfil
Re:Problemas para visualizar o fórum corretamente
« Resposta #2 Online: 20 de Setembro de 2016, 20:28 »
Constatei o mesmo problema, porém executando o Firefox dentro do Ubuntu 16.04.1 executando numa máquina VirtualBox 5.1 (vou confirmar o release) que tinha instalado ainda hoje, usando a "ppa oficial" do VirtualBox (e não o binário .deb do site), isso tendo como hospedeiro também um Ubuntu 16.04, porém capeado com uma ppa do Cinnamon (também vou confirmar mais exatamente qual seja).

Executando na mesma máquina diretamente do Firefox do hospedeiro o problema não ocorria e ainda na mesma máquina em outras partições com outros versões/sabores do Ubuntu, também não ocorria e, finalmente, em outras máquinas, igualmente não ocorria, pelo que havia concluído que o problema deveria estar relacionado ao VirtualBox, mas na verdade, por falta de tempo, não me aprofundei na verificação disso.  :-[

www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline kenshiro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 28
    • Ver perfil
Re:Problemas para visualizar o fórum corretamente
« Resposta #3 Online: 21 de Setembro de 2016, 00:02 »
esqueci de mencionar q no note do trabalho uso Windows 10 com google chrome e não linux e por lá como falei também tem esse problema..

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5.526
    • Ver perfil
Re:Problemas para visualizar o fórum corretamente
« Resposta #4 Online: 21 de Setembro de 2016, 01:03 »
De fato há algum problema nisso, em algumas situações o Fórum não está carregando a imagem formatada, conforme se pode observar no screenshot ora postado.

Subi o sistema através de um live-iso do Xubuntu 16.04.1 e usando o Firefox padrão nele, não ocorre a formatação normal do site.



Vamos ver se a Administração pode ajudar em algo.
« Última modificação: 21 de Setembro de 2016, 01:07 por druidaobelix »
www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline creto

  • Expectador
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 292
  • Vivemos esperando dias melhores
    • Ver perfil
    • Blog do Creto
Re:Problemas para visualizar o fórum corretamente
« Resposta #5 Online: 21 de Setembro de 2016, 23:51 »
Gente passei por esses problemas dias atrás, na conclusão de um mero cutucador de teclas (o creto), notei que tinha a ver com os complementos que eu tinha instalado e o Sync do firefox fazia com que eu passasse pelos mesmo problemas em todas as instalações que tenho aqui:

- Slackware
- Debian
- PCLinuxOS
- Xubuntu 14.04.5
- Xubuntu 16.04.1

Não estou afirmando nada, mas podem começar verificando da seguinte forma:
Código: [Selecionar]
rm -rf ~/.mozilla
Reinicie a máquina para ter certeza de limpar caches e resquícios de navegação  na pasta /tmp também

T+
Perguntas-me qual foi o meu progresso? Comecei a ser amigo de mim mesmo. (Lúcio Aneu Séneca)
Blog do Creto - Teste Blog do Creto

Offline agente100gelo

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.250
  • @Ceará
    • Ver perfil
Re:Problemas para visualizar o fórum corretamente
« Resposta #6 Online: 22 de Setembro de 2016, 08:14 »
Não é o primeiro relato deste tipo de problema. Vamos verificar.
Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18.714
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Problemas para visualizar o fórum corretamente
« Resposta #7 Online: 23 de Setembro de 2016, 19:14 »
Olá,
Venho observando isso em alguns momentos, tanto no Windows como no Linux.
Agora acabou de acontecer, e observei que meu firefox reclamou que a página contém elementos não seguros. Ou seja, apesar da página ser carregada em HTTPS, ela contém alguns elementos HTTP, como imagens, scripts, e (acredito que seja o caso) páginas de estilo.

EDIT: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/conteudo-misto-bloqueado-no-firefox?redirectlocale=en-US&as=u&redirectslug=how-does-content-isnt-secure-affect-my-safety&utm_source=inproduct
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5.526
    • Ver perfil
Re:Problemas para visualizar o fórum corretamente
« Resposta #8 Online: 23 de Setembro de 2016, 19:32 »
Subi o sistema em várias versões/sabores do Ubuntu através de vários live-iso em várias e distintas máquinas, ou seja, todas tratado-se de live-iso, portanto o estado natural do sistema, tal qual vem da Canonical, ainda sem nenhuma modificação ou configuração adicional.

Em **todas** as vezes **não** carregou a página formatada.

Só carrega onde há anteriormente cache, caso contrário aparece apenas sem as folhas de estilo, tal qual mostrado no screenshot retro.

Simplesmente não está carregando se não existir um pŕévio cache.
www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18.714
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Problemas para visualizar o fórum corretamente
« Resposta #9 Online: 24 de Setembro de 2016, 21:06 »
Acabei de confirmar aqui: o problema está relacionado ao uso de HTTPS no site. Quando o acesso é HTTPS, o fórum está misturando a página segura com elementos não-seguros, que estão sendo bloqueados pelo navegador.

A solução é simples, mas não fácil: ou converter todos os elementos para HTTPS, ou abandonar o HTTPS.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline creto

  • Expectador
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 292
  • Vivemos esperando dias melhores
    • Ver perfil
    • Blog do Creto
Re:Problemas para visualizar o fórum corretamente
« Resposta #10 Online: 26 de Setembro de 2016, 10:36 »
Acabei de confirmar aqui: o problema está relacionado ao uso de HTTPS no site. Quando o acesso é HTTPS, o fórum está misturando a página segura com elementos não-seguros, que estão sendo bloqueados pelo navegador.

A solução é simples, mas não fácil: ou converter todos os elementos para HTTPS, ou abandonar o HTTPS.
Seria dificil duvidar da opinião do velho amigo zekkerj


Em HTTPS

T+
Perguntas-me qual foi o meu progresso? Comecei a ser amigo de mim mesmo. (Lúcio Aneu Séneca)
Blog do Creto - Teste Blog do Creto

Offline agente100gelo

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.250
  • @Ceará
    • Ver perfil
Re:Problemas para visualizar o fórum corretamente
« Resposta #11 Online: 26 de Setembro de 2016, 10:58 »
Acabei de confirmar aqui: o problema está relacionado ao uso de HTTPS no site. Quando o acesso é HTTPS, o fórum está misturando a página segura com elementos não-seguros, que estão sendo bloqueados pelo navegador.

A solução é simples, mas não fácil: ou converter todos os elementos para HTTPS, ou abandonar o HTTPS.

O HTTPS existe para o login. Todas as demais ações devem ser feita no HTTP.
A questão agora é porque está se caindo em URL com HTTPS.
Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson

Offline creto

  • Expectador
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 292
  • Vivemos esperando dias melhores
    • Ver perfil
    • Blog do Creto
Re:Problemas para visualizar o fórum corretamente
« Resposta #12 Online: 26 de Setembro de 2016, 11:01 »
Acabei de confirmar aqui: o problema está relacionado ao uso de HTTPS no site. Quando o acesso é HTTPS, o fórum está misturando a página segura com elementos não-seguros, que estão sendo bloqueados pelo navegador.

A solução é simples, mas não fácil: ou converter todos os elementos para HTTPS, ou abandonar o HTTPS.

O HTTPS existe para o login. Todas as demais ações devem ser feita no HTTP.
A questão agora é porque está se caindo em URL com HTTPS.
Seria o caso de ver os redirecionamentos no host?

T+
Perguntas-me qual foi o meu progresso? Comecei a ser amigo de mim mesmo. (Lúcio Aneu Séneca)
Blog do Creto - Teste Blog do Creto

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18.714
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Problemas para visualizar o fórum corretamente
« Resposta #13 Online: 26 de Setembro de 2016, 11:43 »
O HTTPS existe para o login. Todas as demais ações devem ser feita no HTTP.
A questão agora é porque está se caindo em URL com HTTPS.

No meu caso, algumas das notificações por email estão chegando em HTTPS.
Como por exemplo, a notificação das últimas respostas de vocês aqui mesmo, vejam só:
Citar
creto enviou uma resposta a um tópico em que você pediu notificação

Veja a resposta em: https://ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=120770.new;topicseen#new

Para deixar de receber notificações deste tópico use o link abaixo:
https://ubuntuforum-pt.org/index.php?action=notify;topic=120770.0

Mais respostas podem ser colocadas, mas você não receberá mais nenhuma notificação até que leia o tópico.

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18.714
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Problemas para visualizar o fórum corretamente
« Resposta #14 Online: 26 de Setembro de 2016, 11:45 »
Em tempo... observei também que quando o tópico vai pra notificação com HTTPS, você não consegue voltá-lo pra HTTP. Mesmo mudando o URL, o acesso volta a HTTPS em seguida.
Como se alguns tópicos só pudessem ser acessados via HTTPS.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D