Autor Tópico: Wireless deixou de conectar depois de atualização (Ubuntu 12.04LTS)  (Lida 4727 vezes)

Offline RamonB

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 407
  • Salvador, BA
    • Ver perfil
Depois da última atualização automática (atualização normal, não a de versão, que continua sendo a 12.04LTS), o Wireless deixou de funcionar. Não é problema do computador nem do roteador porque, tanto no Windows quanto no smartphone, o wi-fi continua OK. Também consigo acessar a rede com o Live-USB da 14.04 Beta 2. Portanto, o problema foi no Ubuntu 12.04 mesmo.

Pesquisando aqui no fórum, já me antecipei e rodei os comandos sugeridos em outro post:

------------------
ramon@Ramon-XPS15-Ub1204:~$ sudo lshw -C network
[sudo] password for ramon:
  *-network DISPONÍVEL   
       descrição: Network controller
       produto: Centrino Wireless-N 1030 [Rainbow Peak]
       fabricante: Intel Corporation
       ID físico: 0
       informações do barramento: pci@0000:03:00.0
       versão: 34
       largura: 64 bits
       clock: 33MHz
       capacidades: pm msi pciexpress bus_master cap_list
       configuração: latency=0
       recursos: memória:f1b00000-f1b01fff
  *-network
       descrição: Ethernet interface
       produto: RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
       fabricante: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       ID físico: 0
       informações do barramento: pci@0000:06:00.0
       nome lógico: eth0
       versão: 06
       serial: 84:8f:69:bc:fc:d3
       tamanho: 10Mbit/s
       capacidade: 1Gbit/s
       largura: 64 bits
       clock: 33MHz
       capacidades: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
       configuração: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=half firmware=rtl_nic/rtl8168e-2.fw latency=0 link=no multicast=yes port=MII speed=10Mbit/s
       recursos: irq:50 porta de E/S:2000(tamanho=256) memória:f1804000-f1804fff memória:f1800000-f1803fff
ramon@Ramon-XPS15-Ub1204:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 84:8f:69:bc:fc:d3 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
          IRQ:50 Endereço de E/S:0x4000

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:1952 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:1952 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:175243 (175.2 KB) TX bytes:175243 (175.2 KB)

ramon@Ramon-XPS15-Ub1204:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

ramon@Ramon-XPS15-Ub1204:~$ nm-tool

NetworkManager Tool

State: disconnected

- Device: eth0 -----------------------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            r8169
  State:             unavailable
  Default:           no
  HW Address:        84:8F:69:BC:FC:D3

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes

  Wired Properties
    Carrier:         off


ramon@Ramon-XPS15-Ub1204:~$ rfkill list wifi
ramon@Ramon-XPS15-Ub1204:~$ uname -r
3.2.0-60-generic
ramon@Ramon-XPS15-Ub1204:~$

------------------

Também notei que os pacotes b43-fwcutter e firmware-b43-... não estão instalados. Tentei instalá-los mas, como a rede não está disponível, não consigo instalá-los.

Já pensei em continuar com o Windows até o lançamento da versão 14.04LTS mas ainda faltam quase 20 dias e a maior parte das coisas que faço é no Ubuntu.

Se alguém puder dar uma ajuda, agradeço.
Notebook: Dell Inspiron 14 5447, 16 GB RAM, HD 1 Tera. Dual-boot: Ubuntu Desktop 16.04 (64 bits) /  Windows 10.
Notebook 2 em 1 HP Pavillion x360, 4 GB RAM, HD 500 GB. Dual-boot: Ubuntu Mate 17.04 / Windows 10.

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.987
    • Ver perfil
Re: Wireless deixou de conectar depois de atualização (Ubuntu 12.04LTS)
« Resposta #1 Online: 03 de Abril de 2014, 13:54 »
Olá

Possivelmente esta atualização o fez também no kernel, o que em princípio explicaria a perda do firmware da placa de rede sem fio.

Entre nas opções do GRUB, escolha um kernel anterior e veja se volta a funcionar, caso sim, instale os modulos de sua placa no novo kernel, da mesma forma que fez no kernel anterior.

[]'s

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18.594
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re: Wireless deixou de conectar depois de atualização (Ubuntu 12.04LTS)
« Resposta #2 Online: 03 de Abril de 2014, 15:30 »
Citar
Também notei que os pacotes b43-fwcutter e firmware-b43-... não estão instalados. Tentei instalá-los mas, como a rede não está disponível, não consigo instalá-los.
Nem perca tempo tentando, pq sua placa de rede não usa esses pacotes ("Centrino Wireless-N 1030").

Me parece que seu hardware vai usar o módulo "iwlwifi", mas não sei dizer se há necessidade de instalar algum firmware adicional.

Faça alguns comandos pra gente avaliar, OK? Depois cole o resultado aqui.

sudo modprobe -rv iwlwifi
sudo modprobe -v iwlwifi
dmesg | tail -20
sudo lshw -C network
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline RamonB

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 407
  • Salvador, BA
    • Ver perfil
Re: Wireless deixou de conectar depois de atualização (Ubuntu 12.04LTS)
« Resposta #3 Online: 03 de Abril de 2014, 22:49 »
Olá

Possivelmente esta atualização o fez também no kernel, o que em princípio explicaria a perda do firmware da placa de rede sem fio.

Entre nas opções do GRUB, escolha um kernel anterior e veja se volta a funcionar, caso sim, instale os modulos de sua placa no novo kernel, da mesma forma que fez no kernel anterior.

[]'s

Tota, já tentei e não resolveu. Voltei à versão anterior do kernel (3.2.0.59) e nada. Depois, à anterior da anterior (3.2.0.58) e de novo não consegui acessar o wi-fi.

De qualquer forma, obrigado pela resposta.
Notebook: Dell Inspiron 14 5447, 16 GB RAM, HD 1 Tera. Dual-boot: Ubuntu Desktop 16.04 (64 bits) /  Windows 10.
Notebook 2 em 1 HP Pavillion x360, 4 GB RAM, HD 500 GB. Dual-boot: Ubuntu Mate 17.04 / Windows 10.

Offline RamonB

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 407
  • Salvador, BA
    • Ver perfil
Re: Wireless deixou de conectar depois de atualização (Ubuntu 12.04LTS)
« Resposta #4 Online: 03 de Abril de 2014, 22:52 »
Citar
Também notei que os pacotes b43-fwcutter e firmware-b43-... não estão instalados. Tentei instalá-los mas, como a rede não está disponível, não consigo instalá-los.
Nem perca tempo tentando, pq sua placa de rede não usa esses pacotes ("Centrino Wireless-N 1030").

Me parece que seu hardware vai usar o módulo "iwlwifi", mas não sei dizer se há necessidade de instalar algum firmware adicional.

Faça alguns comandos pra gente avaliar, OK? Depois cole o resultado aqui.

sudo modprobe -rv iwlwifi
sudo modprobe -v iwlwifi
dmesg | tail -20
sudo lshw -C network


Zekkerj, vou dar esses comandos e depois de informo. O processo é um pouco demorado porque, como não tenho rede no Ubuntu, entro aqui no fórum no Windows, copio os comandos, vou ao Ubuntu... bom, você entendeu, né? E como estou no meio de um trabalho importante, só dá para ir para o Ubuntu nos intervalos.

Mas valeu pela ajuda. Te informo assim que tiver os resultados.

Um abraço.
Notebook: Dell Inspiron 14 5447, 16 GB RAM, HD 1 Tera. Dual-boot: Ubuntu Desktop 16.04 (64 bits) /  Windows 10.
Notebook 2 em 1 HP Pavillion x360, 4 GB RAM, HD 500 GB. Dual-boot: Ubuntu Mate 17.04 / Windows 10.

Offline platao

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.941
    • Ver perfil
Re: Wireless deixou de conectar depois de atualização (Ubuntu 12.04LTS)
« Resposta #5 Online: 04 de Abril de 2014, 10:18 »
Ramon, de uma olhada nos pacotes que foram atualizados, para ver isso, tente digitar no dash "visualizador de arquivos de log" e de uma verificada, depois se nao achar nada anormal olhe na sessao dpkg.log ali vai estar os pacotes que vc atualizou, coloque aqui para vermos, principalmente se vc atualizou o pacote network-manager ou algo relativo a rede.

Outra coisa que vc pode verificar e se a "chave" fisica de liga e desliga da wireless esta na posição correta, ligada e se nao ha bloqueio por software, tente;

rfkill list wifi

E poste o resultado.

Verifique tbm se mesmo desbloqueando a wireles fisicamente ou por atalho no teclado ela aparece ainda como bloqueada, tente habilitar e desabilitar ou desbloquear a wireless com o comando;

sudo rfkill unblock all

De uma olhada se atualizou o network manager que pode ser a causa do problema, se mesmo entrando com o comando de desbloquear como root a wireless ela ainda ficar bloqueada entao o problema e no network manager.

Remova o network manager, e isntale esse aqui https://www.dropbox.com/s/jnwgma9en0dg9pl/RAMON%20-%20network-manager-12.04.tar.bz2 que e o da versao anterior ao update, depois de isntalado reinicie a maquina e tente usar normalmente, isso e so um palpite, um tiro no escuro.....
\\\\\\\\Apostilas Dicas e Guias do Ubuntu\\\\\\\\\> http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,79368.msg440997.html#msg440997

Offline RamonB

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 407
  • Salvador, BA
    • Ver perfil
Re: Wireless deixou de conectar depois de atualização (Ubuntu 12.04LTS)
« Resposta #6 Online: 04 de Abril de 2014, 19:10 »
Citar
Também notei que os pacotes b43-fwcutter e firmware-b43-... não estão instalados. Tentei instalá-los mas, como a rede não está disponível, não consigo instalá-los.
Nem perca tempo tentando, pq sua placa de rede não usa esses pacotes ("Centrino Wireless-N 1030").

Me parece que seu hardware vai usar o módulo "iwlwifi", mas não sei dizer se há necessidade de instalar algum firmware adicional.

Faça alguns comandos pra gente avaliar, OK? Depois cole o resultado aqui.

sudo modprobe -rv iwlwifi
sudo modprobe -v iwlwifi
dmesg | tail -20
sudo lshw -C network



Zekkerj, antes de postar o resultado dos comandos que você sugeriu, faço algumas observações. Notei que, depois daquela atualizações do 12.04, além do wifi, também perdi algumas configurações. P.ex., os ícones do painel esquerdo do Unity ficaram grandes (maiores do que os que eu tinha). Também o teclado deixou de ser o brasileiro para ser o inglês. Além disso, perdi o touchpad. Isto foi o que percebi, até agora.

Quanto ao touchpad resolvi com uma pesquisa na web através do comando
Código: [Selecionar]
sudo modprobe psmouse proto=imps
Com ele, o touchpad volta a funcionar. Problema: tenho que executar este comando a cada vez que entro no Ubuntu.

Agora, vamos aos teus comandos. Quando executei o 2º comando sugerido por você, o
Código: [Selecionar]
sudo modprobe -v iwlwifi
o wireless reativou e ficou OK. Mas segue o mesmo problema do touchpad: a cada vez que entro no Ubuntu, tenho que executar o comando. Caso contrário, fico sem wifi.

O resultado dos comandos que você pediu foi este:

----------------------------
ramon@Ramon-XPS15-Ub1204:~$ sudo modprobe -rv iwlwifi
[sudo] password for ramon:
ramon@Ramon-XPS15-Ub1204:~$ sudo modprobe -v iwlwifi
insmod /lib/modules/3.2.0-60-generic/kernel/net/wireless/cfg80211.ko
insmod /lib/modules/3.2.0-60-generic/kernel/net/mac80211/mac80211.ko
insmod /lib/modules/3.2.0-60-generic/kernel/drivers/net/wireless/iwlwifi/iwlwifi.ko
ramon@Ramon-XPS15-Ub1204:~$ dmesg | tail -20
[  447.521361] iwlwifi 0000:03:00.0: Device SKU: 0X150
[  447.521366] iwlwifi 0000:03:00.0: Valid Tx ant: 0X1, Valid Rx ant: 0X3
[  447.521408] iwlwifi 0000:03:00.0: Tunable channels: 13 802.11bg, 0 802.11a channels
[  447.546549] iwlwifi 0000:03:00.0: loaded firmware version 18.168.6.1
[  447.547149] Registered led device: phy0-led
[  447.547206] cfg80211: Ignoring regsudo modprobe psmouse proto=impsulatory request Set by core since the driver uses its own custom regulatory domain
[  447.589623] ieee80211 phy0: Selected rate control algorithm 'iwl-agn-rs'
[  447.639442] iwlwifi 0000:03:00.0: L1 Enabled; Disabling L0S
[  447.645982] iwlwifi 0000:03:00.0: Radio type=0x2-0x2-0x1
[  447.738465] iwlwifi 0000:03:00.0: L1 Enabled; Disabling L0S
[  447.744965] iwlwifi 0000:03:00.0: Radio type=0x2-0x2-0x1
[  447.854181] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
[  447.856231] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
[  450.272055] wlan0: authenticate with 84:c9:b2:55:d7:8b (try 1)
[  450.274422] wlan0: authenticated
[  450.295042] wlan0: associate with 84:c9:b2:55:d7:8b (try 1)
[  450.301229] wlan0: RX AssocResp from 84:c9:b2:55:d7:8b (capab=0x431 status=0 aid=4)
[  450.301240] wlan0: associated
[  450.308405] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan0: link becomes ready
[  455.961501] iwlwifi 0000:03:00.0: Tx aggregation enabled on ra = 84:c9:b2:55:d7:8b tid = 0
ramon@Ramon-XPS15-Ub1204:~$ sudo lshw -C network
  *-network               
       descrição: Interface sem fio
       produto: Centrino Wireless-N 1030 [Rainbow Peak]
       fabricante: Intel Corporation
       ID físico: 0
       informações do barramento: pci@0000:03:00.0
       nome lógico: wlan0
       versão: 34
       serial: 4c:80:93:a6:c5:1b
       largura: 64 bits
       clock: 33MHz
       capacidades: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuração: broadcast=yes driver=iwlwifi driverversion=3.2.0-60-generic firmware=18.168.6.1 ip=192.168.0.101 latency=0 link=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11bgn
       recursos: irq:52 memória:f1b00000-f1b01fff
  *-network
       descrição: Ethernet interface
       produto: RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
       fabricante: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       ID físico: 0
       informações do barramento: pci@0000:06:00.0
       nome lógico: eth0
       versão: 06
       serial: 84:8f:69:bc:fc:d3
       tamanho: 10Mbit/s
       capacidade: 1Gbit/s
       largura: 64 bits
       clock: 33MHz
       capacidades: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
       configuração: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=half firmware=rtl_nic/rtl8168e-2.fw latency=0 link=no multicast=yes port=MII speed=10Mbit/s
       recursos: irq:50 porta de E/S:2000(tamanho=256) memória:f1804000-f1804fff memória:f1800000-f1803fff
ramon@Ramon-XPS15-Ub1204:~$
----------------------------

Mais uma vez, valeu pela paciência.

Um abraço.
Notebook: Dell Inspiron 14 5447, 16 GB RAM, HD 1 Tera. Dual-boot: Ubuntu Desktop 16.04 (64 bits) /  Windows 10.
Notebook 2 em 1 HP Pavillion x360, 4 GB RAM, HD 500 GB. Dual-boot: Ubuntu Mate 17.04 / Windows 10.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18.594
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re: Wireless deixou de conectar depois de atualização (Ubuntu 12.04LTS)
« Resposta #7 Online: 04 de Abril de 2014, 19:38 »
Solução pro problema do WiFi:

echo "iwlwifi" | sudo tee -a /etc/modules

O problema do touchpad eu vou ficar te devendo. Se bem que eu já tive um problema parecido com esse e resolvi instalando um programa específico... faz uma busca por touchpad entre as minhas mensagens, de repente vc acha --- boa sorte.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline RamonB

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 407
  • Salvador, BA
    • Ver perfil
Re: Wireless deixou de conectar depois de atualização (Ubuntu 12.04LTS)
« Resposta #8 Online: 04 de Abril de 2014, 19:41 »
Outra coisa que vc pode verificar e se a "chave" fisica de liga e desliga da wireless esta na posição correta, ligada e se nao ha bloqueio por software, tente;

rfkill list wifi

E poste o resultado.

Verifique tbm se mesmo desbloqueando a wireles fisicamente ou por atalho no teclado ela aparece ainda como bloqueada, tente habilitar e desabilitar ou desbloquear a wireless com o comando;

sudo rfkill unblock all

De uma olhada se atualizou o network manager que pode ser a causa do problema, se mesmo entrando com o comando de desbloquear como root a wireless ela ainda ficar bloqueada entao o problema e no network manager.

Remova o network manager, e isntale esse aqui https://www.dropbox.com/s/jnwgma9en0dg9pl/RAMON%20-%20network-manager-12.04.tar.bz2 que e o da versao anterior ao update, depois de isntalado reinicie a maquina e tente usar normalmente, isso e so um palpite, um tiro no escuro.....


Platao, a chave "liga-desliga" do wireless está ligada.

Rodei os comandos que você sugeriu. Conforme já expliquei ao Zekkerj no post anterior, quando executo o comando
Código: [Selecionar]
sudo modprobe -v iwlwifio wifi volta a funcionar. Então, o resultado dos dois comandos pedidos por você são os seguintes:

(1) com o wifi inoperante:

---------------------
ramon@Ramon-XPS15-Ub1204:~$ rfkill list wifi
ramon@Ramon-XPS15-Ub1204:~$ sudo rfkill unblock all
[sudo] password for ramon:
ramon@Ramon-XPS15-Ub1204:~$
---------------------

Ou seja, não retorna nenhum resultado. Depois que consigo ativar o wifi conforme o comando acima, o resultado dos teus comandos é o seguinte:

---------------------
ramon@Ramon-XPS15-Ub1204:~$ rfkill list wifi
0: phy0: Wireless LAN
   Soft blocked: no
   Hard blocked: no
ramon@Ramon-XPS15-Ub1204:~$ sudo rfkill unblock all
[sudo] password for ramon:
ramon@Ramon-XPS15-Ub1204:~$
---------------------

Quanto a desinstalar o network manager e instalar outro, acho que vou aguardar. Sou um usuário leigo e, na última vez que mexi no network manager há uns 2 ou 3 anos, deu uma "ziguizira" danada e acabei tendo que reinstalar o Ubuntu porque não consegui mais usar a rede. Assim, como, na pior das hipóteses daqui a 20 dias sai a 14.04LTS e minha intenção é instalá-la a partir do zero, acho que prefiro ficar convivendo com aquele comando que reativa o wifi.

Muita obrigado pela atenção e pelo apoio.

Um abraço.
Notebook: Dell Inspiron 14 5447, 16 GB RAM, HD 1 Tera. Dual-boot: Ubuntu Desktop 16.04 (64 bits) /  Windows 10.
Notebook 2 em 1 HP Pavillion x360, 4 GB RAM, HD 500 GB. Dual-boot: Ubuntu Mate 17.04 / Windows 10.

Offline platao

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.941
    • Ver perfil
Re: Wireless deixou de conectar depois de atualização (Ubuntu 12.04LTS)
« Resposta #9 Online: 04 de Abril de 2014, 19:49 »
e conveniente nao mexer se ja esta certo, aqui esses dias aconteceu o mesma coisa, um pouco diferente do seu caso. Aqui depois que atualizei  o network manager deu uma zica que eu nao conseguia mais ativar o wireless, tibe que remover o network manager e retroceder para a versao antiga, depois fazer o novamente o upgrade e voltou a funcionar....um erro um tanto estranho.....ate certo ponto parecido com o seu que resolvi com os passos que descrevi para vc.

Quanto ao problema do trouchpad se vc nao qeur debulhar e encontrar o erro, vc pode fazer um script simples com os comandos e colocar para iniciar la nos aplicativos de sessao.
\\\\\\\\Apostilas Dicas e Guias do Ubuntu\\\\\\\\\> http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,79368.msg440997.html#msg440997

Offline ribeirws

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 53
    • Ver perfil
Re: Wireless deixou de conectar depois de atualização (Ubuntu 17.04 Zesty Zapus)
« Resposta #10 Online: 27 de Abril de 2017, 09:05 »
Pessoal,
Após atualizar meu Ubuntu da versão 16.10 para a 17.04, o sistema reconhece o adaptador de rede e detecta as redes wifi disponíveis, mas não conecta. Alguém tem alguma dica para resolver o problema? Obrigado

Offline galactus

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.437
    • Ver perfil
Re: Wireless deixou de conectar depois de atualização (Ubuntu 17.04 Zesty Zapus)
« Resposta #11 Online: 27 de Abril de 2017, 10:51 »
Pessoal,
Após atualizar meu Ubuntu da versão 16.10 para a 17.04, o sistema reconhece o adaptador de rede e detecta as redes wifi disponíveis, mas não conecta. Alguém tem alguma dica para resolver o problema? Obrigado


Tá na mão: http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,121686.0.html
* Linux Mint 18 Mate 64bits / Windows 10 64bits Casa! * CentOS 7 64bits Servidor de arquivos em modo texto - Casa * MacOS Sierra  - Mac Mini servidor multimidia - Casa * DELL Inspiron 14R + Ubuntu Mate 17.04 64bits.

Offline ribeirws

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 53
    • Ver perfil
Re: Wireless deixou de conectar depois de atualização (Ubuntu 17.04 Zesty Zapus)
« Resposta #12 Online: 28 de Abril de 2017, 08:57 »
Pessoal,
Após atualizar meu Ubuntu da versão 16.10 para a 17.04, o sistema reconhece o adaptador de rede e detecta as redes wifi disponíveis, mas não conecta. Alguém tem alguma dica para resolver o problema? Obrigado


Tá na mão: http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,121686.0.html

Muito obrigado Galactus, voltou a funcionar!