Fórum Ubuntu Linux - PT
30 de Setembro de 2014, 16:52 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Sejam todos bem-vindos e fiquem atentos às regras de utilização do fórum e política de privacidade.
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1]   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Password no Cups  (Lida 5540 vezes)
chacal4p
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 7


Ver Perfil WWW
« em: 20 de Abril de 2005, 22:25 »

Ola,

Fui configurar uma impressora no Ubuntu e quando eu abro o cups e digito localhost:631 ele pede a password e eu coloco root e o unico password ou nome de usuario e o memo password e não entra, bem como eu vou acessar o cups sendo que essa password não funciona?

Valeu ;-)
Registrado
boi
Visitante
« Responder #1 em: 21 de Abril de 2005, 15:02 »

Use o configurador de impressoras do Gnome. Você encontra no menu Sistema -> Administração.
Registrado
madtrek
Visitante
« Responder #2 em: 10 de Novembro de 2005, 13:12 »

Citação de: "boi"
Use o configurador de impressoras do Gnome. Você encontra no menu Sistema -> Administração.

Mas e se eu quiser administrar minhas impressoras pela interface web ? em um servidor por exemplo, com o "novo" UbuntuServer, SEM nenhuma interface gráfica instalada nele, e realizando TODAS as tarefas administrativas remotamente ? Eu já editei o /etc/cupsd.conf, e permiti q máquinas se conectem nele remotamente, a tela inicial aparece, mas qdo vou tentar entrar em administrar, ele pede um usuário e senha, e não entra nem com o usuário inicial, e nem com o root ( já atribuí uma senha p/o root sim ) eu PRECISO disso, e assim como muitos vão precisar dakí em diante, pois certamente muitos vão utilizar o UbuntuServer p/funções de servidor em breve !!! tem jeito ??
Registrado
LaSSarD
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1.147


Ver Perfil
« Responder #3 em: 10 de Novembro de 2005, 14:16 »

nesse tópico tem uma pessoa com o mesmo problema e foram dadas diversas dicas a ela, talvez seja melhor você ler todo o tópico e então decidir qual dica irá seguir:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=48286&highlight=cups+web

ainda existe este how-to, mas como ninguém comentou nele não sei se funciona:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=73993&highlight=cups+web
Registrado

desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto Piscada
madtrek
Visitante
« Responder #4 em: 10 de Novembro de 2005, 17:10 »

Citação de: "LaSSarD"
nesse tópico tem uma pessoa com o mesmo problema e foram dadas diversas dicas a ela, talvez seja melhor você ler todo o tópico e então decidir qual dica irá seguir:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=48286&highlight=cups+web

ainda existe este how-to, mas como ninguém comentou nele não sei se funciona:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=73993&highlight=cups+web

O segundo link funciona, o primeiro não .
Mas agora tenho um novo problema,esse eu nunca tinha visto !
Depois de me autenticar, vou criar uma impressora no cups pela interface web, atribuo um nome p/ela, etc e então vou p/a segunda tela, onde deveria apontar esta impressora p/um device de saída, só q não aparece nada na lista !!



aumentei o nível do log, p/ver se ele estava reclamando de alguma coisa e não ha nada, aliás no log aparecem os devices sendo reconhecidos, mas na interface web não mostra nada !!
Não faço idéia do q possa ser !!
Alguma dica ?!?
Registrado
LedStyle
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1.348



Ver Perfil WWW
« Responder #5 em: 10 de Novembro de 2005, 19:53 »

Eu ja tive esse problema.

Cara o cups vem desabilitado na interface web. Da uma olhada nas configurações dele la no /etc/cups/    nos arquivos cupsd-browsing.conf e cupsd.conf. Achei a maior sacanagem o Ubuntu vir com a interface web desabilitada.

[]s
Registrado

AlexBR
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 391



Ver Perfil
« Responder #6 em: 10 de Novembro de 2005, 21:01 »

LedStyle, acho que você está enganado. A opção Browsing Off não desabilita a interface web do cups. Na verdade, esta opção diz que o cups NÃO deve vasculhar a rede local atrás de impressoras compartilhadas. Se a opção estiver Browsing On, todas as impressoras compartilhadas da rede local ficam disponíveis para impressão automaticamente.
Registrado
Kobayashi
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 69



Ver Perfil
« Responder #7 em: 12 de Abril de 2006, 22:24 »

Citação de: "chacal4p"
Ola,

Fui configurar uma impressora no Ubuntu e quando eu abro o cups e digito localhost:631 ele pede a password e eu coloco root e o unico password ou nome de usuario e o memo password e não entra, bem como eu vou acessar o cups sendo que essa password não funciona?

Valeu ;-)


Para resolver isso, faça o seguinte:

- Abra o terminal
- digite: sudo passwd cupsys e depois digite: sudo /etc/init.d/cupsys restart
- Abra com o seu browser (navegador): http://localhost:631
- Quando abrir a janela para digitar username e password, digite o seu username (não root) e sua senha.

Aqui funcionou.
Registrado
Páginas: [1]   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!