Fórum Ubuntu Linux - PT
25 de Julho de 2014, 10:39 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Atenção usuários de email com anti-spam (Uol e Bol).
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1] 2   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: (RESOLVIDO)Problema: Tenho conexão local mas não consigo me conectar à internet!  (Lida 11212 vezes)
alain
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 10


Ver Perfil
« em: 10 de Julho de 2009, 14:30 »

Boa tarde,

Instalei o Ubuntu 9.04 a 2 dias e desde então venho tentando me conectar a internet, só que sem sucesso.
Tenho um modem asdl speedy conectado a um di-524 conectado via a cabo ao meu computador, o dhcp do d-link esta ativo, porem quando coloco para dhcp automatico no ubuntu ele nao estabelece conexão, se fixo o ip consigo conexao porem nao tenho acesso a internet.
Já executei ifconfig aonde o eth0 aparece com o ip válido, porem com perdas de pacotes, e o lo com 127.0.0.0, tentei executar o dhclient porem ele pede para instalar e quando tento instalar ele diz que nao consegue instalar.
O interessante é via xp minha net esta completamente funcional, sendo que não há problemas de cabo ou com o modem, porém estou com o ip fixado no xp.
Alguém me ajuda, estou um tanto quanto agoniado pq estou louco para começar a desvendar o linux, mas sem net realmente não dá.

Obrigado desde já,

Alain
« Última modificação: 12 de Julho de 2009, 20:09 por alain » Registrado
Mero_
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 86


Slack, Because It Works! Keep It Simple, Stupid..


Ver Perfil
« Responder #1 em: 10 de Julho de 2009, 15:01 »

 Oi alain, tudo jóia?

 Você configurou o DNS?
 Se não, fixa o ip da eth0 de novo (o que vc disse que ficou válido) e altera o arquivo resolv.conf:
$ sudo gedit /etc/resolv.conf

 Apaga tudo e deixa o arquivo assim:
search local.domain
nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220


 Despois disso reinicia as interfaces de rede:
$sudo /etc/init.d/networking restart (Depois disso o DNS vai estar ok, verifica só o IP de novo)

 Esse é o DNS que uso, pode utilizar outro de sua preferência.
 Não entendi bem o "com ip válido, porém com perda de pacotes", isso sinifica q vc tentou pingar o gateway e não conseguiu?
« Última modificação: 10 de Julho de 2009, 21:45 por Mero_ » Registrado

O verdadeiro Capitalismo não está no sistema, mas sim na mente e no coração das pessoas. (By Myself)
alain
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 10


Ver Perfil
« Responder #2 em: 10 de Julho de 2009, 15:23 »

Oi Mero_, tudo ok!


Primeiramente obrigado pelo interesse, eu tinha configurado o dns via grafico, pela configuracao do eth0 com fio la, botei um ip fixo meu tipo:192.100.1.154, a mascara 255.255.255.0 e o gateway 192.100.1.2 e coloquei o dns 192.100.1.2.
Quando tento pingar o 192.100.1.2 ele automaticamente pinga meu ip 192.100.1.154 e da host unreacheable
Chegando em casa eu tentarei fazer essa configuracao que vc me indicou, estou no trabalho.

Obrigado,

Alain
Registrado
alain
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 10


Ver Perfil
« Responder #3 em: 10 de Julho de 2009, 20:47 »

Mero_,

Tentei fazer o q vc falou, mas continuo sem internet, reinstalei o ubuntu pq achei q o nome do computador pudesse ter algo a ver, mas tbm nun funfou, alguma outra sugestao?

Obrigado,

Alain
Registrado
Mero_
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 86


Slack, Because It Works! Keep It Simple, Stupid..


Ver Perfil
« Responder #4 em: 10 de Julho de 2009, 21:12 »

 Oi alain, primeiro, desculpe dar as dicas referenciando-se sempre à configuração manual de arquivos, mas parece q por interface gráfica não "tá rolando", se vc tiver alguma dificuldade pode perguntar. Então, vamos depurar um pouco o problema, tentar deixar a parte de configuração de rede o mais "confiável" possível pra partir pra outras hipóteses.
 Vamos configurar manualmente a tua rede:

$sudo gedit /etc/network/interfaces
[SENHA]
No arquivo que abrir, apaga o que tiver e deixa ele assim (aqui coloquei as informações de acordo com as faixas de IP que tu deu no post):

auto lo eth0
iface lo inet loopback
iface eth0 inet static
address 192.100.1.154
netmask 255.255.255.0
network 192.100.1.0
broadcast 192.100.1.255
gateway 192.100.1.2


Salva, e dá mais alguns comandos:
$sudo route del default
$sudo route add default eth0
$sudo route add default gw 192.100.1.2

Pronto, não esquece de deixar o arquivo resolv.conf como na dica acima, agora:
$sudo /etc/init.d/networking restart

Depois disso tenta acessar a web, se mesmo assim não der, dá o comando:
$ping 192.100.1.2 e posta o resultado aqui.

Boa sorte amigo.

« Última modificação: 10 de Julho de 2009, 21:30 por Mero_ » Registrado

O verdadeiro Capitalismo não está no sistema, mas sim na mente e no coração das pessoas. (By Myself)
alain
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 10


Ver Perfil
« Responder #5 em: 11 de Julho de 2009, 01:23 »

Fala Mero_

Entao, fiz o q vc pediu, usei o dns como 192.100.1.2 assim como no gateway, soh q tinha reinstalado o ubuntu e tive q rodar o pppoeconfig antes de tudo para poder ter o eth0, porem o auto eth0 nun aparece e continuo sem conexao  Hein? Embaraçado
o que fazer agora?

Abracos,

Alain
Registrado
Mero_
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 86


Slack, Because It Works! Keep It Simple, Stupid..


Ver Perfil
« Responder #6 em: 11 de Julho de 2009, 08:12 »

 Oi alain, favor postar o resultado (copiar o que sair no terminal e colar aqui) dos seguintes comandos:

$ifconfig eth0 up

$ifconfig -a

e

$ping 192.100.1.2

 alain, sugiro que só enquanto vc tenta resolver esse problema use o DNS que mencionei acima ou qualquer outro de sua preferência (exceto o gateway), isso não tratá nenhuma consequência negativa pra sua conexão, pelo contrário, iremos saber se seu gateway está distruibuindo DNS, quando resolversmos o problema vc pode voltar a usar o do gateway caso queira.
« Última modificação: 11 de Julho de 2009, 08:50 por Mero_ » Registrado

O verdadeiro Capitalismo não está no sistema, mas sim na mente e no coração das pessoas. (By Myself)
alain
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 10


Ver Perfil
« Responder #7 em: 12 de Julho de 2009, 01:46 »

Continuo sem conexao mero_

Segue o resultado pedido:
alain@Alain1:~$ sudo ifconfig eth0 up
alain@Alain1:~$ sudo ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:13:72:02:74:8b 
          inet end.: 192.100.1.154  Bcast:192.100.1.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::213:72ff:fe02:748b/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:194 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:13385 (13.3 KB)

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:82 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:82 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:8119 (8.1 KB) TX bytes:8119 (8.1 KB)

pan0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW ba:9d:7e:f2:1b:8c 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
alain@Alain1:~$ ping 192.100.1.2
PING 192.100.1.2 (192.100.1.2) 56(84) bytes of data.
From 192.100.1.154 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
From 192.100.1.154 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From 192.100.1.154 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable
From 192.100.1.154 icmp_seq=5 Destination Host Unreachable
From 192.100.1.154 icmp_seq=6 Destination Host Unreachable
From 192.100.1.154 icmp_seq=7 Destination Host Unreachable
From 192.100.1.154 icmp_seq=8 Destination Host Unreachable
From 192.100.1.154 icmp_seq=10 Destination Host Unreachable
From 192.100.1.154 icmp_seq=11 Destination Host Unreachable
From 192.100.1.154 icmp_seq=12 Destination Host Unreachable
From 192.100.1.154 icmp_seq=13 Destination Host Unreachable
From 192.100.1.154 icmp_seq=14 Destination Host Unreachable
From 192.100.1.154 icmp_seq=16 Destination Host Unreachable
From 192.100.1.154 icmp_seq=17 Destination Host Unreachable
^C
--- 192.100.1.2 ping statistics ---
19 packets transmitted, 0 received, +14 errors, 100% packet loss, time 18074ms
, pipe 3
Registrado
Mero_
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 86


Slack, Because It Works! Keep It Simple, Stupid..


Ver Perfil
« Responder #8 em: 12 de Julho de 2009, 11:47 »

 1 - Oi alain, primeiro vamos testar só mais uma vez seu dhcp, faz o seguinte:
Abre de novo o arquivo de configuração da rede:
$sudo gedit /etc/network/interfaces

O que tava "iface eth0 inet static" vc apaga, e deixa assim:
iface eth0 inet dhcp
Deleta o restante que está abaixo (address, netmask, tudo..).

Dá esses dois comandos (ou reinicia a máquina):
$sudo ifdown -a
$sudo ifup -a

Agora dá esse pra ver o que aconteceu:
$sudo ifconfig
$ping 192.100.1.2
Tenta acessar a net, se não conseguir, posta o resultado desses 2 últimos comandos junto com o que vou pedir adiante.

2 - Só pra confirmar algumas coisas, vc disse q no xp tá funcionando normal com ip fixo né? Vc tá usando dual-boot? Se for possível loga no xp e vai em:
Iniciar > Executar > [Na tela que abrir digita] cmd [ENTER] > [Na tela que abrir digita] ipconfig /all [ENTER]
 Copia e posta o resultado aqui.

 Na sua rede não há sub-redes né? É uma só pra compartilhar a conexão entre vcs?

3- Vc já tentou rodar o ubuntu por live-CD pra ver se ele consegue acesso web? Vi um problema como o seu uma vez que com knoppix o cara conseguia, como só tem Ubuntu, tenta com ele mesmo. Se tentar, diz aqui se conseguiu net ou não, e posta tbm o resultado do ifconfig via live-CD.

PS.:Recomendo a todos que tenham um CD do knoppix, de qualquer versão,  na gaveta pra auxílio em eventuais problemas, é realmente muito útil (Até por que ele é baseado no Debian, assim como o Ubuntu).

OSB.: Desculpe se for redundante lembrar, mas favor fazer a separação entre os 3 pontos na resposta. Sorridente
« Última modificação: 12 de Julho de 2009, 12:11 por Mero_ » Registrado

O verdadeiro Capitalismo não está no sistema, mas sim na mente e no coração das pessoas. (By Myself)
alain
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 10


Ver Perfil
« Responder #9 em: 12 de Julho de 2009, 14:33 »

Ola Mero_,

Entao o resultado do ipconfig segue abaixo:


C:\Documents and Settings\Geral>ipconfig /all

Configuração de IP do Windows

        Nome do host . . . . . . . . . . . : Alain1
        Sufixo DNS primário. . . . . . . . :
        Tipo de nó . . . . . . . . . . . . : híbrido
        Roteamento de IP ativado . . . . . : não
        Proxy WINS ativado . . . . . . . . : não

Adaptador Ethernet Conexão local:

        Sufixo DNS específico de conexão  . :
        Descrição . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100 VE Network Connection
        Endereço físico . . . . . . . . . . : 00-13-72-02-74-8B
        DHCP ativado. . . . . . . . . . . . : Não
        Endereço IP . . . . . . . . . . . . : 192.100.1.154
        Máscara de sub-rede . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Endereço IP . . . . . . . . . . . . : fe80::213:72ff:fe02:748b%4
        Gateway padrão. . . . . . . . . . . : 192.100.1.2
                                            fe80::6078:3f51:3113:df6f%4
        Servidores DNS. . . . . . . . . . . : 192.100.1.2
                                            fec0:0:0:ffff::1%1
                                            fec0:0:0:ffff::2%1
                                            fec0:0:0:ffff::3%1

Adaptador de túnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

        Sufixo DNS específico de conexão  . :
        Descrição . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
        Endereço físico . . . . . . . . . . : 80-00-06-DA-36-A0-BC-10
        DHCP ativado. . . . . . . . . . . . : Não
        Endereço IP . . . . . . . . . . . . : fe80::ffff:ffff:fffd%5
        Gateway padrão. . . . . . . . . . . :
        NetBIOS por Tcpip . . . . . . . . . : Desativado

Adaptador de túnel 6to4 Tunneling Pseudo-Interface:

        Sufixo DNS específico de conexão  . :
        Descrição . . . . . . . . . . . . . : 6to4 Tunneling Pseudo-Interface
        Endereço físico . . . . . . . . . . : C0-64-01-9A
        DHCP ativado. . . . . . . . . . . . : Não
        Endereço IP . . . . . . . . . . . . : 2002:c064:19a::c064:19a
        Gateway padrão. . . . . . . . . . . : 2002:c058:6301::c058:6301
        Servidores DNS. . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
                                            fec0:0:0:ffff::2%1
                                            fec0:0:0:ffff::3%1
        NetBIOS por Tcpip . . . . . . . . . : Desativado

Adaptador de túnel Automatic Tunneling Pseudo-Interface:

        Sufixo DNS específico de conexão  . :
        Descrição . . . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface
        Endereço físico . . . . . . . . . . : C0-64-01-9A
        DHCP ativado. . . . . . . . . . . . : Não
        Endereço IP . . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.100.1.154%2
        Gateway padrão. . . . . . . . . . . :
        Servidores DNS. . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
                                            fec0:0:0:ffff::2%1
                                            fec0:0:0:ffff::3%1
        NetBIOS por Tcpip . . . . . . . . . : Desativado
Vou agora testar no ubuntu.

abracos
Alain
Registrado
alain
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 10


Ver Perfil
« Responder #10 em: 12 de Julho de 2009, 15:17 »

Mero_,

Os resultados obtidos no Ubuntu:



alain@Alain1:~$ sudo ifup -a



Internet Systems Consortium DHCP Client V3.1.1
Copyright 2004-2008 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

Listening on LPF/eth0/00:13:72:02:74:8b
Sending on   LPF/eth0/00:13:72:02:74:8b
Sending on   Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 4
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 17
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 11
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 2
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database – sleeping.



alain@Alain1:~$ sudo ifconfig



eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:13:72:02:74:8b 
          endereço inet6: fe80::213:72ff:fe02:748b/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:6 descartados:0 excesso:0 quadro:6
          Pacotes TX:147 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:13306 (13.3 KB)

eth0:avahi Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:13:72:02:74:8b 
          inet end.: 169.254.5.133  Bcast:169.254.255.255  Masc:255.255.0.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:38 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:38 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:3342 (3.3 KB) TX bytes:3342 (3.3 KB)




alain@Alain1:~$ ping 192.100.1.2



PING 192.100.1.2 (192.100.1.2) 56(84) bytes of data.
From 169.254.5.133 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
From 169.254.5.133 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 169.254.5.133 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From 169.254.5.133 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable
From 169.254.5.133 icmp_seq=5 Destination Host Unreachable
From 169.254.5.133 icmp_seq=6 Destination Host Unreachable
From 169.254.5.133 icmp_seq=7 Destination Host Unreachable
From 169.254.5.133 icmp_seq=8 Destination Host Unreachable
From 169.254.5.133 icmp_seq=9 Destination Host Unreachable
From 169.254.5.133 icmp_seq=10 Destination Host Unreachable
From 169.254.5.133 icmp_seq=11 Destination Host Unreachable
From 169.254.5.133 icmp_seq=12 Destination Host Unreachable
From 169.254.5.133 icmp_seq=13 Destination Host Unreachable
From 169.254.5.133 icmp_seq=14 Destination Host Unreachable
From 169.254.5.133 icmp_seq=15 Destination Host Unreachable
^C
--- 192.100.1.2 ping statistics ---
18 packets transmitted, 0 received, +15 errors, 100% packet loss, time 17094ms
, pipe 3
Registrado
Mero_
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 86


Slack, Because It Works! Keep It Simple, Stupid..


Ver Perfil
« Responder #11 em: 12 de Julho de 2009, 15:40 »

 É, com isso já deu pra perceber que, diferentemente do que vc colocou no primeiro post, o servidor DHCP não está ativo no gateway.

 Vc colocou o resultado do ipconfig no Win, mas só pra esclarecer, a rede estava totalmente funcional não era? Com acesso a web, etc.

 Vc deixou de responder:
Citar
Na sua rede não há sub-redes né? É uma só pra compartilhar a conexão entre vcs?
Citar
Vc já tentou rodar o ubuntu (ou Knoppix) por live-CD pra ver se ele consegue acesso web?

 Desculpa tá enchendo de pedidos, mas posta o resultado disso tbm agora:
$sudo route
$netstat -rn

 Tem mais algum PC na rede (exceto o gateway)? Vc consegue pingá-lo?

 Mesmo sem a resposta desses últimos comandos, se a resposta da primeira pergunte desse post for afirmativa (a rede funfa com XP), isso quer dizer que uma simpels (e idêntica) configuração como no meu segundo post desse tópico tem q resolver a questão de software, não qro partir pro hardware.. Mas só por curiosidade, qual sua placa de rede?

 Recebendo as respostas o que posso fazer é repassar detalhadamente a configuração que vc deve fazer, e, por favor, siga estritamente os passos que eu sugerir (como quanto à configuração do DNS) para que eu possa tentar ajudá-lo.
« Última modificação: 12 de Julho de 2009, 15:52 por Mero_ » Registrado

O verdadeiro Capitalismo não está no sistema, mas sim na mente e no coração das pessoas. (By Myself)
alain
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 10


Ver Perfil
« Responder #12 em: 12 de Julho de 2009, 16:03 »

Ola mero_,

A rede no windows esta ok, eh pelo q parece o dhcp nao esta ativo, nao ha sub-redes, eh uma soh mesmo, ainda nao tentei rodar pelo live-cd, enton fiz uma mudanca e consegui exibir o auto eth0 novamente.

Para efeito de testes eu coloquei o ip como o ip do gateway e consegui pinga-lo, mas tbm sem conexao.

vou agora no linux pegar o resultado pra vc.

Hardware acho q nao é, pois foi identificado no ubuntu tenho uma Intel(R) Pro/100 Ve Network Connection... humm agora me vem uma ideia, sera q a velocidade de link e duplex estao certas no ubuntu??? pq recentemente tive problemas com isso no windows e soh voltou a net qdo fiz essa alteracao, o valor atual no windows esta 10mbps/full duplex, como fazer isto no ubuntu??
Registrado
alain
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 10


Ver Perfil
« Responder #13 em: 12 de Julho de 2009, 16:40 »

Ola Mero_

Segue as respostas:

$sudo route



Tabela de Roteamento IP do Kernel
Destino         Roteador        MáscaraGen.    Opções Métrica Ref   Uso Iface
192.100.1.0     *               255.255.255.0   U     1      0        0 eth0
link-local      *               255.255.0.0     U     1000   0        0 eth0
default         192.100.1.2     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0




alain@Alain1:~$ netstat -rn



Tabela de Roteamento IP do Kernel
Destino         Roteador        MáscaraGen.    Opções   MSS Janela  irtt Iface
192.100.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U         0 0          0 eth0
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U         0 0          0 eth0
0.0.0.0         192.100.1.2     0.0.0.0         UG        0 0          0 eth0
Registrado
Mero_
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 86


Slack, Because It Works! Keep It Simple, Stupid..


Ver Perfil
« Responder #14 em: 12 de Julho de 2009, 17:51 »

 Oi alain.

Citar
sera q a velocidade de link e duplex estao certas
Hum, acho improvável que seja isso, pois:
Citar
As placas de rede são capazes de detectar automaticamente quando o full-duplex está disponível e ativá-lo automaticamente, tanto no Linux quanto no Windows.
Mas vc pode verificar:
$sudo mii-tool
e/ou
$sudo ethtool eth0

Fonte: http://www.gdhpress.com.br/redes/leia/index.php?p=cap1-10     (Excelente livro)


 Parece estar tudo ok, até as rotas das quais eu estava desconfiando, então vamos reconfigurar tudo do 0, favor fazer estritamente o que for dito a seguir, principalmente no que se refere ao DNS:

Configurar a rede:
$sudo gedit /etc/network/interfaces [Apague tudo que não for iniciado por #, e deixe exatamente assim]
auto lo eth0
iface lo inet loopback
iface eth0 inet static
address 192.100.1.154
netmask 255.255.255.0
network 192.100.1.0
broadcast 192.100.1.255
gateway 192.100.1.2


(Depois olhe tudinho e se certifique de nenhum caractere ter sido alterado na hora de colar)

Configurar o DNS:
$sudo gedit /etc/resolv.conf    [Apaga tudo e deixa o arquivo assim]
search local.domain
nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220


Configurar as rotas:
$sudo route del default
$sudo route add default gw 192.100.1.2 eth0

Por precaução, limpar as regras do iptables:
$sudo iptables -F
$sudo iptables -X
$sudo iptables -F -t NAT
$sudo iptables -X -t NAT
$sudo iptables -F -t MANGLE

Agora:
$sudo /etc/init.d/networking restart

Agora:
Reze três "Ave Maria" e um "Pai Nosso".
Então tente acessar a web.

Se não der certo, dê um chute na CPU e diga "Recado do Mero", depois os seguintes comandos:
$sudo cat /etc/network/interfaces
$sudo cat /etc/resolv.conf
$ping 192.100.1.2
$ping 208.67.217.231
E poste os resultados.

Obs1.: Se houver qualquer erro durante a execução de qualquer um dos comandos, favor postar.
Obs2.: Acredita que tive que digitar tudo isso duas vezes? Quando tava terminando fechei a aba de resposta sem querer rs
« Última modificação: 12 de Julho de 2009, 17:58 por Mero_ » Registrado

O verdadeiro Capitalismo não está no sistema, mas sim na mente e no coração das pessoas. (By Myself)
Páginas: [1] 2   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!