Fórum Ubuntu Linux - PT
25 de Outubro de 2014, 02:11 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Atualização no plugin de busca para Firefox e Internet Explorer.
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 21   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: [Resolvido - Aléluia] internet discada no ubuntu 9.04  (Lida 65399 vezes)
Lilian Dias
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 133


Eu sou um lixo. Quero morrer [mas não agora].


Ver Perfil
« Responder #240 em: 17 de Julho de 2009, 14:14 »

Quais procedimentos com o drive slarm..? me esqueci..  Virando os olhos

Se quiser reinstalar vc segue isso aqui:

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,52943.msg306285.html#msg306285

Exceto a parte do EDITADO ok.

Depois vc faz o que falo aqui:

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,52943.msg306761.html#msg306761

Não querendo reinstalar vc faz somente o falado no último link.

Lembrando que o script ativar-modem só terá efeito após uma reinicialização completa do sistema, pois ele é executado no boot do sistema.

Uma observação é que os comandos:

sudo su

chmod a+x /usr/sbin/pppd
gpasswd -a ubuntu dip



devem ser trocados por:

sudo su

chmod a+x /usr/sbin/pppd
gpasswd -a lilian dip


no caso do Ubuntu já estar instalado no HD e o seu nome de usuária seja lilian para entrar no Ubuntu


Ok, vou tentar sem reinstalar.. se num dé.. eu reinstalo..  Chorar
Registrado
Lilian Dias
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 133


Eu sou um lixo. Quero morrer [mas não agora].


Ver Perfil
« Responder #241 em: 17 de Julho de 2009, 15:36 »

É, realmente n funcionou...

root@lilian-desktop:/home/lilian# poff -a
/usr/bin/poff: No pppd is running.  None stopped.
root@lilian-desktop:/home/lilian# sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon restart
Shutting down SmartLink Modem driver normally ... no slmodemd daemon running.
Unloading modem driver from kernel ... slamr.
Starting SmartLink Modem driver for: slamr0.
Creating /dev/modem symlink, pointing to: /dev/ttySL0.
Registrado
alarcon
Visitante
« Responder #242 em: 17 de Julho de 2009, 16:24 »

É, realmente n funcionou...

root@lilian-desktop:/home/lilian# poff -a
/usr/bin/poff: No pppd is running.  None stopped.
root@lilian-desktop:/home/lilian# sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon restart
Shutting down SmartLink Modem driver normally ... no slmodemd daemon running.
Unloading modem driver from kernel ... slamr.
Starting SmartLink Modem driver for: slamr0.
Creating /dev/modem symlink, pointing to: /dev/ttySL0.

Olha só, pelo menos o uso do comando:

sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon restart

mostrou que o script responsável pela ativação do controlador do modem está funcionando, veja:

Citar
root@lilian-desktop:/home/lilian# sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon restart
Shutting down SmartLink Modem driver normally ... no slmodemd daemon running.
Unloading modem driver from kernel ... slamr.
Starting SmartLink Modem driver for: slamr0.
Creating /dev/modem symlink, pointing to: /dev/ttySL0.

principalmente o que destaquei em negrito.

O que vc destacou em negrito apenas diz o seguinte:

poff -a
/usr/bin/poff: No pppd is running.  None stopped.

o comando era para parar uma conexão ativa, mas não havia nenhuma ativa no momento, portanto informa isso que está em negrito.


root@lilian-desktop:/home/lilian# sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon restart
Shutting down SmartLink Modem driver normally ... no slmodemd daemon running.

o comando faz dois passos, o primeiro ele pára o processo e depois tenta iniciar outra vez, no caso de parar ele informa o que está destacado em negrito por que o processo não estava ativo, mas se vc for ver mais adiante na parte do iniciar o processo, ele ativa normalmente, veja:

Starting SmartLink Modem driver for: slamr0.
Creating /dev/modem symlink, pointing to: /dev/ttySL0



Então vc verificou se no discador ainda continuaria com a conversa de modem não encontrado, após este comando acima, pois como vc pode ver ele criou o dispositivo /dev/ttySL0 além de um link chamado de /dev/modem que aponta para ele.

Caso não desse esta estória de modem não encontrado no discador e não conseguisse a conexão, então teria de ir tentando os outros Init2, mas com a ressalva de que se aparecer a mensagem de modem não encontrado vc abre o terminal digita os seguintes comandos:

sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon stop
sudo killall slmodemd
sudo poff -a
sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon restart


e só então tenta o discador com outro Init2.




« Última modificação: 17 de Julho de 2009, 16:33 por alarcon » Registrado
Lilian Dias
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 133


Eu sou um lixo. Quero morrer [mas não agora].


Ver Perfil
« Responder #243 em: 18 de Julho de 2009, 03:55 »

Uma dúvida, como colocar o Windows como sistema padrão ao ligar o pc?
Registrado
alarcon
Visitante
« Responder #244 em: 18 de Julho de 2009, 10:17 »

Uma dúvida, como colocar o Windows como sistema padrão ao ligar o pc?

abre um terminal e digita:

sudo gedit /boot/grub/menu.lst

vai ser aberto o arquivo menu.lst que é o responsável pela escolha dos sistema no boot do PC (o Grub).

Lá, bem no começo do arquivo, vc procura pela linha (destacado em negrito):


Citar
## default num
# Set the default entry to the entry number NUM. Numbering starts from 0, and
# the entry number 0 is the default if the command is not used.
#
# You can specify 'saved' instead of a number. In this case, the default entry
# is the entry saved with the command 'savedefault'.
# WARNING: If you are using dmraid do not use 'savedefault' or your
# array will desync and will not let you boot your system.
default      4

...

e troca o valor que lhe é apresentado, no meu caso eu uso o 4 que é a posição do windows. Neste mesmo arquivo, lá mais embaixo, é mostrada a ordem de apresentação que vc vê no boot sobre os sistemas operacionais existentes no seu PC, vc começar a contar do zero (o Ubuntu) se não me engano. Muito provavelmente você deverá mudar para este valor (4) para que o windows seja a primeira opção, pois acho que está como sendo usado o zero (0) que representa o Ubuntu.
« Última modificação: 18 de Julho de 2009, 10:20 por alarcon » Registrado
Lilian Dias
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 133


Eu sou um lixo. Quero morrer [mas não agora].


Ver Perfil
« Responder #245 em: 19 de Julho de 2009, 21:12 »

É, reinstalei.. mas não deu certo.  Triste
Registrado
vitor lima
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 48



Ver Perfil
« Responder #246 em: 20 de Julho de 2009, 02:04 »


Como foi pedido:

Resultado do comando lspci

00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:00.1 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:00.2 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:00.3 Host bridge: VIA Technologies, Inc. PT890 Host Bridge
00:00.4 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:00.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237/VX700 PCI Bridge
00:08.0 Communication controller: Conexant Systems, Inc. HSF 56k Data/Fax Modem (rev 01)
00:0f.0 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VIA VT6420 SATA RAID Controller (rev 80)
00:0f.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 ISA bridge [KT600/K8T800/K8T890 South]
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 60)
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 78)
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. CN700/P4M800 Pro/P4M800 CE/VN800 [S3 UniChrome Pro] (rev 01)



================================================

Resultado do comando lspci -n

00:00.0 0600: 1106:0314
00:00.1 0600: 1106:1314
00:00.2 0600: 1106:2314
00:00.3 0600: 1106:3208
00:00.4 0600: 1106:4314
00:00.7 0600: 1106:7314
00:01.0 0604: 1106:b198
00:08.0 0780: 14f1:2f30 (rev 01)
00:0f.0 0101: 1106:3149 (rev 80)
00:0f.1 0101: 1106:0571 (rev 06)
00:10.0 0c03: 1106:3038 (rev 81)
00:10.1 0c03: 1106:3038 (rev 81)
00:10.2 0c03: 1106:3038 (rev 81)
00:10.3 0c03: 1106:3038 (rev 81)
00:10.4 0c03: 1106:3104 (rev 86)
00:11.0 0601: 1106:3227
00:11.5 0401: 1106:3059 (rev 60)
00:12.0 0200: 1106:3065 (rev 78)
01:00.0 0300: 1106:3344 (rev 01)


Connection Log ( botão registro )

--> Ignoring malformed input line: ";Do NOT edit this file by hand!"
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot set information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: AT&FW3+MS=V90,1,28800,33600,28800,56000
AT&FW3+MS=V90,1,28800,33600,28800,56000
OK
--> Modem initialized.
--> Please enter password (or empty password to stop):



*******************************

Fiz o que foi dito e ainda assim não funciona.
Para no "Enviando senha ... " qunado tento a primeira vez e na segunda
não reconhece o modem.



Registrado
alarcon
Visitante
« Responder #247 em: 20 de Julho de 2009, 16:29 »


Como foi pedido:

Resultado do comando lspci

00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:00.1 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:00.2 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:00.3 Host bridge: VIA Technologies, Inc. PT890 Host Bridge
00:00.4 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:00.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237/VX700 PCI Bridge
00:08.0 Communication controller: Conexant Systems, Inc. HSF 56k Data/Fax Modem (rev 01)
00:0f.0 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VIA VT6420 SATA RAID Controller (rev 80)
00:0f.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 ISA bridge [KT600/K8T800/K8T890 South]
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 60)
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 78)
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. CN700/P4M800 Pro/P4M800 CE/VN800 [S3 UniChrome Pro] (rev 01)



================================================

Resultado do comando lspci -n

00:00.0 0600: 1106:0314
00:00.1 0600: 1106:1314
00:00.2 0600: 1106:2314
00:00.3 0600: 1106:3208
00:00.4 0600: 1106:4314
00:00.7 0600: 1106:7314
00:01.0 0604: 1106:b198
00:08.0 0780: 14f1:2f30 (rev 01)
00:0f.0 0101: 1106:3149 (rev 80)
00:0f.1 0101: 1106:0571 (rev 06)
00:10.0 0c03: 1106:3038 (rev 81)
00:10.1 0c03: 1106:3038 (rev 81)
00:10.2 0c03: 1106:3038 (rev 81)
00:10.3 0c03: 1106:3038 (rev 81)
00:10.4 0c03: 1106:3104 (rev 86)
00:11.0 0601: 1106:3227
00:11.5 0401: 1106:3059 (rev 60)
00:12.0 0200: 1106:3065 (rev 78)
01:00.0 0300: 1106:3344 (rev 01)


Connection Log ( botão registro )

--> Ignoring malformed input line: ";Do NOT edit this file by hand!"
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot set information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: AT&FW3+MS=V90,1,28800,33600,28800,56000
AT&FW3+MS=V90,1,28800,33600,28800,56000
OK
--> Modem initialized.
--> Please enter password (or empty password to stop):



*******************************

Fiz o que foi dito e ainda assim não funciona.
Para no "Enviando senha ... " qunado tento a primeira vez e na segunda
não reconhece o modem.





Você não está se esquecendo de colocar a senha de acesso do provedor está?

veja se está usando corretamente o seu nome de acesso do provedor e senha de acesso tanto no discador gnome-ppp, como nos arquivos pap-secrets e chap-secrets e na formatação indicada que já falei.

Isso de não reconhecer o modem na segunda tentativa já foi relatado por alguns usuários, mas outros não reclamam disso, como já vi tal afirmativa de usuários que usaram driver diferentes (Smartlink e Conenxant) só leva a crer de ser algum pequeno bug na desconexão anterior quer do discador gnome-ppp ou do wvdial. Talvez para que não dê esse erro tenha que esperar um certo tempo para tentar outra conexão (o quanto eu não sei) ou reiniciar o PC.

No seu caso está me parecendo que é problema com o provedor mesmo com relação ao dados que vc usa para se conectar, como disse, tem provedores que botam dificuldades para se conectar com linux.

Seu modem:
00:08.0 Communication controller: Conexant Systems, Inc. HSF 56k Data/Fax Modem (rev 01)
ID 14f1:2f30

e como vc pode ver pelo README do driver conexant:

Citar
The following modem devices are recognized by the driver:

HSF/HSFi (Standard and SmartDAA)

   PCI ID {127A,14F1}:{2013,2014,2015,2016}
   PCI ID {127A,14F1}:{1023,1024,1026}
   PCI ID {127A,14F1}:4311 (RIPTIDE)
   PCI ID {127A,14F1}:{1025,1085,2005} (if it doesn't work, try HCF driver)
   PCI ID {127A,14F1}:{2003,2004,2006}
   PCI ID 127A:2114

   PCI ID 14F1:{2043,2044,2045,2046}
   PCI ID 14F1:{2063,2064,2065,2066}
   PCI ID 14F1:2093
   PCI ID 14F1:{201A,201B}
   PCI ID 14F1:{204A,204B}
   PCI ID 14F1:{2143,2144,2145,2146}
   PCI ID 14F1:{2163,2164,2165,2166}
   PCI ID 14F1:{2343,2344,2345,2346}
   PCI ID 14F1:{2363,2364,2365,2366}
   PCI ID 14F1:{2443,2444,2445,2446}
   PCI ID 14F1:{2463,2464,2465,2466}

   PCI ID 14F1:{2F00,2F01,2F02,2F03,2F04}
   PCI ID 14F1:{2F10,2F11,2F12,2F13,2F14}
   PCI ID 14F1:{2702,2703,2704,2705}
   PCI ID 14F1:{2F20,2F30}
   PCI ID 14F1:{2F40,2F50}
   PCI ID 14F1:{2F80,2F81,2F82,2F83}

   PCI ID 158B:0001 (Allied Data Technologies)
   PCI ID 158B:0005 (Allied Data Technologies)

   PCI ID 16EC:2F00 (U.S. Robotics USR5660A (265660A) 56K PCI Faxmodem)

   USB ID 0572:1300
   USB ID 0572:1301
   USB ID 0572:1302
   USB ID 0572:1303
   USB ID 08E3:0111 (Olitec Speed'Com USB V92 Ready)
   USB ID 0803:1300 (Zoom Telephonics USB V.92)
   USB ID 0803:1301 (Hayes USB V92 model 15355)
   USB ID 145F:0106 (Trust MD-1250)
   USB ID 148D:1671 (Creative Modem Blaster V.92 USB DE5671-1)
   USB ID 148D:1672 (Creative Modem Blaster V.92 USB DE5673-1)

HDA (High Definition Audio) Modems

   Only under 2.6.16 or newer kernels

   HDA VENDOR ID 14F12BFA
   HDA VENDOR ID 14F12C06

   We recommend the installation of alsa-driver-linuxant available
   at http://www.linuxant.com/alsa-driver before installing this
   driver if you have a HDA modem.

INTEL AC-Link Controller (ICH)

   PCI ID 8086:7186
   PCI ID 8086:7196
   PCI ID 8086:2416
   PCI ID 8086:2446
   PCI ID 8086:2486
   PCI ID 8086:24C6
   PCI ID 8086:24D6
   PCI ID 8086:266D
   PCI ID 8086:2426

   PCI ID 10DE:00D9 (NVIDIA nForce3)
   PCI ID 10DE:01C1 (NVIDIA)

VIA AC-Link Controller

   PCI ID 1106:3068

ALI AC-Link Controller

   PCI ID {1025,10B9}:5453
   PCI ID {1025,10B9}:5457

   The internal modem of HP omnibook xe4500 series machines should work
   with this driver.

ATI AC-Link Controller

   PCI ID 1002:434D
   PCI ID 1002:4378

SIS AC-Link Controller

   PCI ID 1039:7013

como destaquei  em negrio acima, o seu é um deles, portanto tem suporte.
« Última modificação: 20 de Julho de 2009, 17:09 por alarcon » Registrado
alarcon
Visitante
« Responder #248 em: 20 de Julho de 2009, 16:33 »

É, reinstalei.. mas não deu certo.  Triste

Não sei mais o que te informar, se ao menos ao entrar no Ubuntu e abrir um terminal para digitar estes comandos:

sudo su

/etc/init.d/sl-modem-daemon stop
killall slmodemd
modprobe -r ungrab-winmodem
modprobe -r slamr

mknod -m 600 /dev/slamr0 c 242 0
modprobe ungrab-winmodem
modprobe slamr

/usr/sbin/slmodemd --perm=0666 -c BRAZIL /dev/slamr0 &


e logo em seguida, usar o menu Aplicativos > Internet > GNOME PPP funcionasse já seria alguma coisa. Esses comandos seriam o carregamento manual do controlador do modem.
Registrado
vitor lima
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 48



Ver Perfil
« Responder #249 em: 21 de Julho de 2009, 00:49 »

Citar
Você não está se esquecendo de colocar a senha de acesso do provedor está?
         Estou colocando no campo senha do Gnome ppp a mesma senha que uso no      discador do windows.
       

Citar
veja se está usando corretamente o seu nome de acesso do provedor e senha de acesso tanto no discador gnome-ppp, como nos arquivos pap-secrets e chap-secrets e na formatação indicada que já falei.

Estou usando a seguinte formatação nos arquivos:
"[nomeDeAcesso]@itelefonica.com.br"[1espaço]*[1espaço]"[senha]

Citar
Isso de não reconhecer o modem na segunda tentativa já foi relatado por alguns usuários, mas outros não reclamam disso, como já vi tal afirmativa de usuários que usaram driver diferentes (Smartlink e Conenxant) só leva a crer de ser algum pequeno bug na desconexão anterior quer do discador gnome-ppp ou do wvdial. Talvez para que não dê esse erro tenha que esperar um certo tempo para tentar outra conexão (o quanto eu não sei) ou reiniciar o PC.

         Quando fecho o Gnome ppp e o abro de novo ele já consegue reconhecer o modem novamente.



Citar
No seu caso está me parecendo que é problema com o provedor mesmo com relação ao dados que vc usa para se conectar, como disse, tem provedores que botam dificuldades para se conectar com linux.

       Estou usando o iTelefonica. Eles me disseram que eu poderia me conectar normalmente usando o Linux e até me deram um número de discagem e duas DNSs.
       Mas vou tentar com outro só para ter certeza.
Registrado
alarcon
Visitante
« Responder #250 em: 21 de Julho de 2009, 09:57 »

Citar
Você não está se esquecendo de colocar a senha de acesso do provedor está?
         Estou colocando no campo senha do Gnome ppp a mesma senha que uso no      discador do windows.
       

Citar
veja se está usando corretamente o seu nome de acesso do provedor e senha de acesso tanto no discador gnome-ppp, como nos arquivos pap-secrets e chap-secrets e na formatação indicada que já falei.

Estou usando a seguinte formatação nos arquivos:
"[nomeDeAcesso]@itelefonica.com.br"[1espaço]*[1espaço]"[senha]

Citar
Isso de não reconhecer o modem na segunda tentativa já foi relatado por alguns usuários, mas outros não reclamam disso, como já vi tal afirmativa de usuários que usaram driver diferentes (Smartlink e Conenxant) só leva a crer de ser algum pequeno bug na desconexão anterior quer do discador gnome-ppp ou do wvdial. Talvez para que não dê esse erro tenha que esperar um certo tempo para tentar outra conexão (o quanto eu não sei) ou reiniciar o PC.

         Quando fecho o Gnome ppp e o abro de novo ele já consegue reconhecer o modem novamente.



Citar
No seu caso está me parecendo que é problema com o provedor mesmo com relação ao dados que vc usa para se conectar, como disse, tem provedores que botam dificuldades para se conectar com linux.

       Estou usando o iTelefonica. Eles me disseram que eu poderia me conectar normalmente usando o Linux e até me deram um número de discagem e duas DNSs.
       Mas vou tentar com outro só para ter certeza.

Você já tentou a conexão sem a opção verificar portadora marcada na aba Opções nas configurações do discador gnome-ppp?

Pelo aquele log de conexão parece que o terminal fica esperando a digitação de uma senha.

Se você tem o DNS (primário e secundário) confira se ele é o mesmo que é mostrado no arquivo resolv.conf que fica em /etc


Caso não seja o mesmo, se vc quiser usar os fornecidos, então abra um terminal (menu Aplicativos > Acessórios > Terminal) e digite:

gedit .wvdial.conf

isso irá abrir o arquivo de configuração do discador gnome-ppp que fica oculto na sua pasta de usuário dentro da pasta home, portanto execute este comando no terminal dentro da sua pasta de usuário.

Quando o arquivo abrir procure pela linha:

Auto DNS = on

e substitua exatamente pelas linhas:

Auto DNS = off
;Domain =
;Nameserver =
;Nameserver2 =



onde em ;Nameserver = e ;Nameserver2 = coloque os valores de DNS (após o = ) para que ele use estes DNS, ou seja, se seus DNS fosse algo assim:


200.165.132.155
200.149.55.140


então no .wvdial.conf ficaria assim (as linhas relativas a isso):

Auto DNS = off
;Domain =
;Nameserver =  200.165.132.155
;Nameserver2 = 200.149.55.140


salve e saia do arquivo.

Ainda no terminal digite:

sudo nautilus /etc/ppp/peers

quando abrir o gerenciador de arquivos na pasta /etc/ppp/peers abra cada um dos arquivos que tem lá e procure por uma linha assim:

usepeerdns

troque por uma linha assim:

#usepeerdns

ou seja, vc vai comentar (colocar o símbolo # no inicio da linha) para que ela seja ignorada. Isso faz com que se use o DNS (primário e secundário) que foi adicionado manualmente e não de forma automática do provedor.

Como eu não sei qual dos arquivos seria o usado pelo discador gnome-ppp, nas conexões ADSL seria o dsl-provider, então peço para que verifique todos os arquivos que estão nesta pasta aí se tem a determinada linha e então comente ela.

Digite mas isso no terminal:

sudo chmod 666 /etc/resolv.conf
sudo cp -f /etc/ppp/resolv.conf /etc/resolv.conf
sudo chmod 666 /etc/resolv.conf

sudo route add default ppp0


penso que este último comando é mais para quando vc conecta e não navega, então ainda com a conexão ativa nesta situação, vc vai ao terminal e digita o comando sudo route add default ppp0
Registrado
vitor lima
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 48



Ver Perfil
« Responder #251 em: 24 de Julho de 2009, 00:47 »

Copiei os passos, vou tentar seguí-los.

Não consegui acessar por outro provedor...
Tentei o IG e não deu certo ...
Registrado
Lilian Dias
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 133


Eu sou um lixo. Quero morrer [mas não agora].


Ver Perfil
« Responder #252 em: 24 de Julho de 2009, 19:44 »

É, reinstalei.. mas não deu certo.  Triste

Não sei mais o que te informar, se ao menos ao entrar no Ubuntu e abrir um terminal para digitar estes comandos:

sudo su

/etc/init.d/sl-modem-daemon stop
killall slmodemd
modprobe -r ungrab-winmodem
modprobe -r slamr

mknod -m 600 /dev/slamr0 c 242 0
modprobe ungrab-winmodem
modprobe slamr

/usr/sbin/slmodemd --perm=0666 -c BRAZIL /dev/slamr0 &


e logo em seguida, usar o menu Aplicativos > Internet > GNOME PPP funcionasse já seria alguma coisa. Esses comandos seriam o carregamento manual do controlador do modem.

Querido, desculpa a demora em responder...

Usei esses códigos e funcionou... estou postando esse post do Ubuntu.. mas nem sei se comemoro..
Registrado
Lilian Dias
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 133


Eu sou um lixo. Quero morrer [mas não agora].


Ver Perfil
« Responder #253 em: 24 de Julho de 2009, 19:49 »

Desconectei e tentei conectar de novo, ai deu o mesmo erro: 'não é possível' abrir o modem, porém quando digito novamente esses códigos, ai o Gnome-ppp volta a funcionar...

É, reinstalei.. mas não deu certo.  Triste

Não sei mais o que te informar, se ao menos ao entrar no Ubuntu e abrir um terminal para digitar estes comandos:

sudo su

/etc/init.d/sl-modem-daemon stop
killall slmodemd
modprobe -r ungrab-winmodem
modprobe -r slamr

mknod -m 600 /dev/slamr0 c 242 0
modprobe ungrab-winmodem
modprobe slamr

/usr/sbin/slmodemd --perm=0666 -c BRAZIL /dev/slamr0 &


e logo em seguida, usar o menu Aplicativos > Internet > GNOME PPP funcionasse já seria alguma coisa. Esses comandos seriam o carregamento manual do controlador do modem.
Registrado
alarcon
Visitante
« Responder #254 em: 24 de Julho de 2009, 20:31 »

Citar
Querido, desculpa a demora em responder...

Usei esses códigos e funcionou... estou postando esse post do Ubuntu.. mas nem sei se comemoro..

Citar
Desconectei e tentei conectar de novo, ai deu o mesmo erro: 'não é possível' abrir o modem, porém quando digito novamente esses códigos, ai o Gnome-ppp volta a funcionar...

Já é um começo, então vamos ver se entendi, você entra no Ubuntu consegue a conexão, mas ao desconectar e tentar conectar outra vez, não tem mais sucesso e tem de fazer tudo outra vez.

O ideal seria que quando vc conseguisse a conexão fizesse a atualização do Ubuntu, por que tais atualizações podem resolver algum tipo de bug do sistema que esteja causando esta falhas.

Para fazer as atualizações você abriria o terminal e digitaria:

sudo apt-get update

depois dele atualizar a lista de repositórios, iria no menu Sistema > Administração > Gerenciador de Atualizações.

Deve ter muita coisa para atualizar já que seu Ubuntu está na forma do lançamento e de lá para cá já houve muitas atualizações, então fique ciente de que irá demorar muito esta atualização em conexão discada.

Se não estiver disposta então poderemos fazer um script com os comandos que ativam sua conexão outra vez, para que toda vez que vc clique no ícone do gnome-ppp no menu Aplicativos > Internet > GNOME PPP, ele antes execute os comandos e só depois chame o discador. O que pode dificultar isso que falo é por que os comandos tem de ser dado como root e então ou ficará sempre pedindo uma senha a você, ou podemos resolver isso mexendo no sudoers que é um pouco perigoso para quem não sabe mexer com ele, pois caso faça algo de errado vc pode ficar sem usar o sudo ou sudo su
Registrado
Páginas: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 21   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!