Fórum Ubuntu Linux - PT
23 de Outubro de 2014, 03:53 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Informações da última versão: Ubuntu Linux 14.04 - Trusty Tahr
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1]   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: NetworkManager 0.7 + ip fixo  (Lida 5124 vezes)
joao_z
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 131


Ver Perfil
« em: 01 de Novembro de 2008, 12:35 »

Boas pessoal a dias instalei o Ubuntu Intrepid no meu PC e estou a ter um problema vou ao network manager meto um ip fixo até aqui tudo bem, funciona sem problemas nenhuns assim que reinicio o pc volta para ip automatico!!!!!!
Como posso fazer para que fique com ip fixo mesmo depois de reiniciar, nas outras versoes do networkmanager nunca tive este tipo de problema.

Cummps Hein?
Registrado

Zananar
Felix
Equipe Ubuntu
Usuário Ubuntu
*****
Deslogado Deslogado

Mensagens: 2.771



Ver Perfil WWW
« Responder #1 em: 01 de Novembro de 2008, 17:58 »

Edite manualmente o arquivo /etc/network/interfaces
o meu por exemplo eu usei o comando abaixo:

felix@merovingian:~$ vim /etc/network/interfaces

e configurei dessa forma:

Código:
auto lo
iface lo inet loopback


iface eth0 inet static
address 10.1.1.102
netmask 255.0.0.0
gateway 10.1.1.1

auto eth0

Pra mim funcionou. (aliás, acabei de atualizar para o 8.10 e o monitor de redes que ficava no painel sumiu, adicionei manualmente, mas a configuração que antes eu fazia nele parece não ser mais possível da forma antiga)
Registrado

yzarc
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 189


uso pq é melhor!


Ver Perfil WWW
« Responder #2 em: 01 de Novembro de 2008, 18:49 »

alguem sabe como configurar rede pppoe pelo networkmanager sem usar pppoeconf?
Registrado

; Linux is almost there!
Felix
Equipe Ubuntu
Usuário Ubuntu
*****
Deslogado Deslogado

Mensagens: 2.771



Ver Perfil WWW
« Responder #3 em: 01 de Novembro de 2008, 19:07 »

alguem sabe como configurar rede pppoe pelo networkmanager sem usar pppoeconf?

o pppoeconf já serve justamente para isso. por que você não quer usá-lo?
Registrado

yzarc
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 189


uso pq é melhor!


Ver Perfil WWW
« Responder #4 em: 01 de Novembro de 2008, 21:49 »

pppoeconf funciona blz, mas nao conecta automaticamente. no networkmanager antigo tinha uma opcao no menu para ativar/desativar a conexao dsl, mas neste novo nao aparece nada e eu tenho q fazer no terminal com (sudo pon dsl-provider + senha) ai o pidgin ja nao conecta de primeira. foi espalhado aos quatro ventos q o nm vem com o suporte a pppoe, mas niguem explica como fazer Triste
Registrado

; Linux is almost there!
joao_z
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 131


Ver Perfil
« Responder #5 em: 01 de Novembro de 2008, 21:53 »

Felix obrigada pela resposta acho um pouco 'estúpido' não dar para fazer isso no networkmanager pq quem tiver de andar de um lado para o outro com o portatil ou assim e precisar de ip fixo tem de andar sempre a editar o ficheiro Virando os olhos

Cumps
Registrado

Zananar
yzarc
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 189


uso pq é melhor!


Ver Perfil WWW
« Responder #6 em: 01 de Novembro de 2008, 22:09 »

va em sistema>preferencias>configuracao de rede

na aba "com fios" crie uma nova conexao clicando em adicionar

na aba "configuracoes ipv4" escolha metodo manual e adicione as informacoes da sua rede de ip fixo.

clique em ok e pronto.

ele cria uma conexao, vc escolhe ela no applet do networkmanager:)
Registrado

; Linux is almost there!
joao_z
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 131


Ver Perfil
« Responder #7 em: 02 de Novembro de 2008, 21:24 »

va em sistema>preferencias>configuracao de rede

na aba "com fios" crie uma nova conexao clicando em adicionar

na aba "configuracoes ipv4" escolha metodo manual e adicione as informacoes da sua rede de ip fixo.

clique em ok e pronto.

ele cria uma conexao, vc escolhe ela no applet do networkmanager:)

Eu acho que já tentei assim mas depois de reiniciar voltei a ficar com DHCP Automático! Vou experimentar de novo  Sem Graça
Registrado

Zananar
Chucknoris
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 131

Linux for human beings!


Ver Perfil
« Responder #8 em: 19 de Dezembro de 2008, 13:44 »

tambem estou tentando deixar o ip fixo mais quando reinicio ele conecta em dhcp, mesmo eu criando uma nova conexão e excluindo a antiga que é dhcp, quando reinicio ele conecta na dhcp e não na minha de ip fixo...


Estranho não, acho que que esta versão 0.7.0 do net. manager esta meio confusa!!!
Registrado

Ubuntu user Number 15679
Linux User Number 448603
yzarc
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 189


uso pq é melhor!


Ver Perfil WWW
« Responder #9 em: 19 de Dezembro de 2008, 13:59 »

vc tem q desativar o auto conectar da conexao dhcp e ativar o auto conectar da sua de ip fixo.
Registrado

; Linux is almost there!
Chucknoris
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 131

Linux for human beings!


Ver Perfil
« Responder #10 em: 22 de Dezembro de 2008, 12:49 »

Obrigado!  Funcionou!!!
Registrado

Ubuntu user Number 15679
Linux User Number 448603
giant_trunade
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 65


Ver Perfil
« Responder #11 em: 17 de Março de 2009, 15:16 »

fala caras!

na empresa que trabalho usamos ubuntu para maquinas que vão para clientes... e esse problema de nao fixar ip manualmente ta ferrando... já fizemos atualizações, postamos no lauchpad mas nada...

até hoje nao há uma forma de fixar ip sem ser editar manualmente o interfaces??

isso ta gerando um transtorno enorme...

não há outro software alem do network-manager-gnome que faça isso bem feito? isso ta fazendo muita gente desistir...

abraços...
Registrado
farinha
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 65


Ver Perfil
« Responder #12 em: 17 de Março de 2009, 15:25 »

Eu uso o 8.10 e configurei o ip fixo na minha rede wireless sem problemas... Podem experimentar usar wicd.
Registrado
giant_trunade
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 65


Ver Perfil
« Responder #13 em: 17 de Março de 2009, 16:10 »

nao... to dizendo na conexão via cabos...

não configura... e perde toda vez... está inviabilizando o uso do ubuntu...

em casa tambem uso wireless e fixa na boa... mas nas maquinas de clientes nao está fixando na conexão via cabo... a clientada ta tudo pedindo p mudar..

num é possivel que os caras nao resolveram até hoje...
Registrado
yzarc
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 189


uso pq é melhor!


Ver Perfil WWW
« Responder #14 em: 17 de Março de 2009, 16:16 »

vc tem q desativar o auto conectar da conexao dhcp e ativar o auto conectar da sua de ip fixo.

ja tentou isso?
Registrado

; Linux is almost there!
Páginas: [1]   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!